Tarta de tres chocolates (experiencia práctica)
Ingredientes:
150 grs. de chocolate negro
150 grs. de chocolate con leche
150 grs. de chocolate blanco
100 grs. de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas tipo María
125 grs de mantequilla
Preparación tradicional:
1. Para preparar la base:
- Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida.
- Forrar un molde desmontable con la mezcla.
2. Para preparar la tarta:
* Separar en una taza de 125 ml leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
* Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 grs. de azúcar.
* Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
* Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
* Verter en el molde encima de la base de galletas.
Para la siguiente capa:
- Separar en una taza 125 ml de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
- Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 grs. de azúcar.
- Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
- Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
- Verter sobre la capa anterior.
Para la capa de chocolate blanco:
* Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
* Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
* Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
* Verter sobre la capa anterior.
Sugerencias:
* No hay que dejar enfriar entre capa y capa. El tiempo trascurrido en la preparación de la siguiente es suficiente para que la de abajo haya cuajado ligeramente, de forma que no patine la siguiente capa.
* Hay que verter la segunda y la tercera capa poniendo una cuchara debajo del chorro y moviéndola alrededor a la vez que vas echando el chocolate, para que caiga con suavidad y no estropee la capa de abajo.
* Para sacar mejor la tarta de su molde, seguimos las recomendaciones de Susana; es decir, introducirla en el congelador un cuarto de hora antes y al quitar el aro con cuidado queda perfecta.»
* Nosotros añadiríamos como última recomendación o sugerencia, que después de distribuir manualmente la galleta mezclada con mantequilla sobre la base del molde, lo más uniformemente posible, utilizaseis una superficie circular plana para nivelar al máximo, la primera capa galleta base sobre todo el perímetro exterior del molde,
Yo creo que María y un servidor hemos sido buenos alumnos y sobre todo, te confieso Susana que hemos disfrutado «introduciendo las manos en la masa» y compartiendo esta deliciosa tarta de tres chocolates con nuestra familia.
Susana, muchas gracias por compartir y un abrazo grande desde La/A Coruña.
Que trabajo más fantástico estaís haciendo!
Un placer! felicitaros por ello!
desde la Mancha hasta el Norte
un abrazo grande grande
Acabo de encontrar este blog y me quedo 😛
Me gusta lo que haces y lo bien que lo explicas.
Esta tarta por cierto muy bien decorada con las hojas 🙂
Bicos, Pamela.
¡Hola! He encontrado tu blog a través del de Su de Webos fritos y la verdad es que me gusta bastante, creo que me quedo por aquí. La decoración de esta tarta te ha quedado genial, muy bonita. ¿Cómo habéis hecho las hojas? ¿Con algún molde? Ah! también he visto la entrada de la mousse de chocolate sin huevo y me ha parecido una idea genial, la probaré enseguida pues ando en busca de la textura de mousse perfecta jeje
Un abrazo y felicitaciones por el blog!:)
Las hojas de chocolate las hemos comprado en una tienda de Chocolat Factory en A Coruña:
http://www.chocolatfactory.com/.
De todas formas, tú misma puedes hacerlas con moldes que previamente hayas comprado en una tienda especializada.
Un cordial saludo y gracias por tu visita.
Adoro esta receita, de feito foi coa que me iniciei no mundo da repostaría 😉 Que boa!
bolboretasnobandullo.blogspot.com