Bacalao con piperrada.
Como ya os había adelantado en mi perfil de Instagram, en esta tarde fría invernal comparto con vosotros la receta paso a paso de un plato exquisito de la cocina tradicional vasca, de la cocina tradicional de un país como España que está para comérselo como así he repetido en innumerables ocasiones en este espacio de encuentro.
Quiero agradecer una vez más a Canal cocina y al maestro Luis Mokoroa su ilustrativa información didáctica por compartir conocimientos gastronómicos, cultura y valores de nuestra querida cocina tradicional.
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INGREDIENTES PRINCIPALES
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6 tajadas de bacalao desalado
4 dientes de ajo morado
2 o 3 cebollas rojas medianas
2 pimientos morrones
3 pimientos verdes italianos
2,5 cucharadas de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
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PREPARACIÓN DE LA RECETA
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Cortamos en juliana las cebolla y los pimientos.
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Se pone a freír en una cazuela con aceite la cebolla y cuando comienza a hacerse se le añaden el pimiento morrón.
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Cuando éste se pone tierno se añaden los pimientos verdes, un diente de ajo morado y sazonamos.
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Incorporamos el tomate y cocinamos 10 minutos vertiendo un poquito de vino oloroso de Moguer (Huelva) 💙.
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En una cazuela o sartén amplia con aceite se doran tres dientes de ajo morado aplastados, bajamos el fuego, introducimos las secciones de bacalao con la piel hacia abajo y confitamos ligeramente durante unos 4 minutos situando nuevame el bacalao con la piel hacia arriba.
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Se añade la piperrada sobre las secciones de bacalao hasta casi cubrirlas y se deja cocer a fuego suave durante unos 5 minutos.
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Servimos a nuestros comensales con patatas fritas.
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Fuente consultada:
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Capítulo 5 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Bacalao con piperrada y pimiento morrón.
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https://canalcocina.es/programa/cocina-tradicional-vasca
Ese bacalao vaise do mundo, Juan Carlos.
A mí es que es un pescado que me encanta en cualquiera de sus preparaciones, pero ésta en concreto, con los pimientos y la cebolla es que me pierde. Qué delicia!!!
Un biquiño
Hola Maca, me alegro de que te haya gustado esta receta, la verdad es que sí, el bacalao con piperrada está de rechupete ??. Bicos para ti.
Me rechifla el bacalao y pintaza tiene este que has preparado porqué no puedo si no ya estaba dando cuenta de un plato ?
Seguro que está de rexupete te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapo ?
Muchas gracias Chus, te encantará ???.
Muchas gracias por compartir y por la mención ????.