Cheesecake de mojito
» Mi dulce tentación«, las mejores recetas dulces del exitoso blog de cocina en español de mi amiga bloguera Silvia Cerezo. Un libro dulce, dulce de editorial Belgravia.El diccionario de la Lengua Española en su primera acepción de la palabra «envidia«, nos aporta la siguiente definición: » Tristeza o pesar del bien ajeno «. No es precisamente el sentimiento que María y yo compartimos ante el éxito de una amiga virtual y real a un mismo tiempo. Estaréis de acuerdo conmigo en que existe «la sana envidia» y es precisamente la sensación que yo experimenté cuando mi amiga Silvia nos anunció que había publicado su primer libro de recetas dulces, siendo probablemente la causa de este bien causado su amor hacia la gastronomía que poco a poco, pasiño a pasiño ha ido plasmando en todas y cada una de las entradas o aportaciones de su dulce y encantador blog denominado Mi dulce tentación.
Silvia, ha sido una pena que no nos hayamos podido conocer en persona en la cena de blogueros cocineros en Madrid y después de adquirir tu libro–el último que quedaba en el FNAC de A Coruña– María a instancia de este admirador de tu buen hacer, nos ha preparado tu deliciosa tarta de Cheesecake de mojito, una tarta con un sabor intenso que os recomiendo con cariño a todas las personas que deseáis apreciar muy de cerca, una agradable satisfacción y una sonrisa en los rostros de los afortunados comensales que tendrán la oportunidad y la fortuna de disfrutar de este sabroso postre.
El éxito es tuyo querida amiga pero estoy seguro que Paco tu marido, a quien tuve la fortuna de conocer por teléfono también ha contribuido no sólo con su buen hacer técnico sino sobre todo, con una cualidad de la que carecemos la mayoría de los mortales y que no es otra que la afortunada y comedida paciencia.
Queridos amigos y compañeros amantes de la gastronomía y sobre todo de los dulces postres, os recomiendo este encantador, ilustrativo y eficiente libro que os ayudará a saborear, a compartir y a disfrutar los resultados de vuestras propias experiencias prácticas culinarias, al calor de los fogones.
150 gr. de galletas Orea.
20 gr. de queso de untar.
Un chorrito de ron Cacique Mojito.
Para la capa de queso:
1 sobre de gelatina neutra.
300 gr. de queso de untar.
Zumo y ralladura de 3 limas.
1/2 vaso de Ron Cacique Mojito.
100 gr. de azúcar moreno.
1 vaso de agua.
15 hojas de hierbabuena.
Para la capa superior de color verde:
1 sobre de gelatina de kiwi.
Preparación:
¡Enhorabuena Silvia por tu trabajo!; un libro que contiene apetitosas y sabrosas recetas dulces que es el resultado de mucho cariño, ilusión y motivación personal.
Fuente consultada: Receta original del libro denominado » Las mejores recetas dulces del exitoso blog de cocina Mi dulce tentación» (Belgravia).
Juan Carlos, tienes muchíisma razón, yo también tengo envidia sana, y me alegré muchísimo cuando vi que había publicado este libro, que me encanta y del que haré algo proximamente, pues aunque yo solo conozco a Silvia virtualmente me parece una persona encandora y una artista en estos menesteres.
Bueno, y de tu mujer que decir, que viendo este cheesecake no tiene nada que envidiar a la autora de la receta.
Un abrazo.
Juan Carlos: no conocía ese blog. Cuando te he leído he ido a «fisgar», jejeje. Ya la dejé un comentario. Tiene un blog precioso. Realmente «de libro». Se lo merece.
Ya sabes que yo no soy mucho de dulces. Pero lo que me mata con algunas recetas es el uso de alcohol. Yo no suelo tener en casa Ron, Coñac, Ginebra, etc…. Así que leo estas recetas y no me animo a hacerlas. Eso sí, si me mandas un trocito me lo como encantada de la vida.
Felicita a María. Estoy comprobando que tú escribes y ella «produce», jajajaja
Besos para los dos.
Estamos muy orgullosos de Silvia, nosotros en cuanto lo veamos lo compraremos. Silvia, es ya un referente en la repostería en la blogosfera, no hay más que ver la cantidad de seguidores que tiene.
Un gran postre el que habéis elegido para rendirle un cariñoso tributo. Nos hace mucha ilusión que dos personas que son referencias gastronómicas para nosotros, se respeten y se sigan.
Un saludo.
que ricoss mm me encanta el mojito, q color más chulo estoy deseando q mi novio me regale este libro jaja 🙂 ay q gnasss
Que ilusión me hace el libro de Silvia! es que es como compartir el éxito de una amiga verdad? yo estoy loca buscándolo pero por la zona no lo encuentro, ni en librerias ni en el Corte Inglés, a ver cuando voy a la Fnac, que el más cercano lo tengo en Marbella, porque me quiero hacer con él.
La tarta se ve espectacular y además la imagino deliciosa.
Un abrazo.
Fantástica la tarta y estupendo el libro de Slvia. Enhorabuena a cada uno por lo suyo. Bss.
que gran pinta tiene esta tarta !!!
me la guardo en favoritos
Un saludo
Cris (la cocina de las pinuinas)
Sabe que todos nos alegramos mucho. Yo me metí en este mundo gracias a ella así que también le estoy agradecida por ello. La tarta te ha quedado con un colorcito divino, muy refrescante.
Feliz domingo
Sorprendida, halagada, encantada, ruborizada, emocionada… tras leerte Juan Carlos.
Ayer casualmente te tuve en mi mente mucho tiempo y es que puse Canal Cocina y allí estaba, uno de mis blogueros cocineros favoritos. Me volví a ver (no sé cuantas veces ya lo he hecho) el programa y cada vez que lo hago encuentro algo más especial en tu cocina y en tu familia. No dejes nunca de ser como eres pese a que la gente te ponga mil obstáculos. Sois una familia encantadora y María y tú unos grandes cocineros.
Besos y un millón de gracias.
* Quizá algún día lleguemos a conocernos, albergo esa esperanza.
La envidia sana es muy buena y te entiendo perfectamente. Es muy agradable sentir esa sensación por el buen hacer de un amigo y compartir esa alegría.
La tarta tiene que estar deliciosa, como muchas de las cosas que Silvia hace.
Os ha quedado estupenda.
Besos a los dos,
hola ridente,gracias por pasarte por mi «puchero»,, y aqui estoy yo haciendome seguidora tuya,,, que blog mas espectacular, y esta tarta esta de muerte…. un bikiño,
Juan Carlos, siempre he pensado que a mi me entró el gusanillo del blog gracias a Silvia, porque seguía día a día su blog, así que yo también me alegro muchísimo por su libro.
Es maravilloso y Silvia es genial.
Una tarta preciosa y original.
Besos
Pues yo vengo dsd el blog de Silvia y creo que me quedo por aquí que la tarta me ha cautivado.
http://www.lacocinitadelapaxarina.blogspot.com
Besinos
Bueno este postre es lo más, ahora que llega el calor un buen mojito pero «de otra manera»…. Qué rico.
Besitos.
yo no he sido capaz de que me quedara con esa perfeccion
Ayer llegué aqui al conocerte por la tele mientras preparabas un balacao con una pinta estupenda que por supuesto voy a copiar. Soy de vigo pero ahora estoy en oviedo desde hace dos años, ya te pasaré alguna recetita del lugar. Biquiños
Jejejej esa envidia sana que sientes yo también la siento, y creo que es normal. Un chesecake delicioso.
saludos.
Por cierto estoy busca que te busca la receta del bacalao con leche que preparaste y no la encuentro. Puedes ayudarme?
Biquiños
Bueno Silvia es todo un referente en cuanto a sus recetas ya que son fantasticas todas. Yo en cuanto pueda me compro el libro ya lo he ojeado y me gusta mucho. Bss.
Hola Sidrina:
Te aporto el enlace directo de esta sabrosa receta de bacalao con leche:
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2010/05/bacalao-con-leche.html
Besos.
Qué ricura de tarta, seguro que debe de tener un sabor delicioso. Además, es ideal de fresquita para estos tiempos que estamos teniendo.
Cuando vaya por el FNAC, me fijaré a ver si lo han repuesto y me compraré el libro, ya lo tenía en mente.
un biquiño
Juan Carlos! Esta receta es maravillosa, como todas las de Silvia, su libro ha de ser una maravilla, lástima no llegará todavía a las librerías chilenas, pero hay que ser optimistas! un gran beso