Tiritas crujientes de pollo
Ingredientes para 4 personas:
2 pechugas de pollo en filetes.
2 dientes de ajo.
Zumo de medio limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Un botellín de cerveza (250 cc) .
Harina.
Sal.
Tomillo (opcional).
Preparación:
1.- Cortamos los filetes de pechuga de pollo en tiras y las dejamos macerando durante 2 horas con los ajos machacados, sal, un poco de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón y un poquito de tomillo.2.- Preparamos en un recipiente la pasta para freír las tiritas de pollo, añadiendo en primer lugar, la cerveza y un poquito de sal. En segundo lugar, vamos incorporando la harina poquito a poco y removiendo hasta conseguir una pasta fina y ligera que sea suficiente–parecida a una papilla– para que pueda quedar adherida a las tiritas.
3.- Calentamos el aceite de oliva virgen extra– 8 en vitrocerámica– y comenzamos a freír las tiritas de pollo, previamente sumergidas en la pasta hasta que queden doraditas, y posteriormente, las escurrimos bien de aceite sobre papel de cocina antes de emplatar.
4.- Podemos acompañar las tiritas con una ensalada o patatas fritas.
Esta entrada se la dedico a Pirucha y a mis sobrinos Antón y Yago, a quienes les gusta mucho este sencillo plato de cocina.
Sensacional receta y presentación. Has conseguido que tenga la boca hecha agua.
Besos.
¡Que buen aspecto tienen! Mira que he visto veces el rebozado con cerveza, pero nunca lo he hecho.
Un abrazo.
Que rico este pollo, yo preparo el mismo rebozado para tiras de pescado y también queda genial.
Bicos
La preparación del pollo y del rebozado me recuerda a las recetas de comida asiática: un tempura o la pasta que se prepara para el cerdo o el pollo agridulce.
Tendré que probar el hacer la pasta con cerveza.
Me gusta mucho la foto, sobre todo la ensalada.
Besos.
Alicia.
Me encanto tu receta! La proxima vez que haga pechugas de pollo las hare asi!
Saludos
Con lo que me gusta el pollo, siempre estas recetas son bienvenidas. Nosotros preparamos una pasta similar para el cerdo agrdidulce, aunque por lo que veo la hacemos algo más espesa.
¡Buenísimas seguro!
Un saludo.
he probado el cerdo pero el pollo no,me llevo la idea.gracias
Ummm que rico el pollo así..crujientito.
La foto muy chula.
Ah!! me han regalado el libro de Larpeiros, unos amigos de Vigo…En gallego si!! pero más o menos vamos haciendo recetillas de tu tierra .
Bs
Sarai
Habrá que probarlas, la pinta que tienen es estupenda.
Disculpa mi error pero al leer los ingredientes imaginé que el botellín era para acompañarlo fresco mientras preparabas la comida.
Una abrazada!
Pareceré Arguiñano pero hice el plato: barato y rico. Me encanta la mezcla en el paladar del limón y el ajo.
Un saludo desde Barcelona,
Javier
Gracias a todos por vuestros comentarios, y en especial a Mimo porque me has hecho sonreír, sana costumbre que siempre viene muy bien, y en especial, en estos tiempos.
Feliz fin de semana compañer@s.
sencillamente delicioso
Mil besosss
Eh!,te vi un día por la tele, y hoy te he encontrado….Bien!
Te felicito por tu blog. Cuenta con una personilla más para visitarte!
Besos!
Diferente, y debe estar deliciosa, esta receta la imprimo porque a mis hijas de seguro que le gustarán y es una manera diferente de tomar las pechugas de pollo… Saludos
Que deliciosas tiritas! tendrá mucho éxito en casa 😉
saludos
Gaby
Me apetece algo así ahora, se ven deliciosas, además el pollo es liviano y me agrada bastante.
Un abrazo.
Me apetece algo así ahora, se ven deliciosas, además el pollo es liviano y me agrada bastante.
Un abrazo.