Sabrosas tiritas crujientes de pollo


Ingredientes para 4 personas:

2 pechugas de pollo en filetes.
2 dientes de ajo.
Zumo de medio limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Un botellín de cerveza (250 cc) .
Harina.
Sal.
Tomillo (opcional).

Preparación:

1.- Cortamos los filetes de pechuga de pollo en tiras y las dejamos macerando durante 2 horas con los ajos machacados, sal, un poco de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón y un poquito de tomillo.2.- Preparamos en un recipiente la pasta para freír las tiritas de pollo, añadiendo en primer lugar, la cerveza y un poquito de sal. En segundo lugar, vamos incorporando la harina poquito a poco y removiendo hasta conseguir una pasta fina y ligera que sea suficiente–parecida a una papilla– para que pueda quedar adherida a las tiritas.

3.- Calentamos el aceite de oliva virgen extra– 8 en vitrocerámica– y comenzamos a freír las tiritas de pollo, previamente sumergidas en la pasta hasta que queden doraditas, y posteriormente, las escurrimos bien de aceite sobre papel de cocina antes de emplatar.

4.- Podemos acompañar las tiritas con una ensalada o patatas fritas.

Esta entrada se la dedico a Pirucha y a mis sobrinos Antón y Yago, a quienes les gusta mucho este sencillo plato de cocina.

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