Solomillo a la Torta del Casar
Despacio y con cariño
Nuestros ingredientes:
6 solomillos.
3 obleas de pasta Brik.
15 ó 20 tomates deshidratados.
12 cebollitas.
Una cabeza de ajos rojos.
Torta del Casar.
Orégano.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
-Añadimos un poquito de aceite virgen extra a cada uno de los solomillos y los salpimentamos.
-Sellamos o marcamos ligeramente la carne en una parrilla o en una plancha de acero.
-En abundante aceite de oliva, incorporamos las cebollitas, los tomates previamente hidratados en agua tibia durante unos 25 minutos y los ajos rojos, dejando que se vayan haciendo a fuego lento durante una hora (caramelizando).
-Sellamos o marcamos ligeramente la carne en una parrilla o en una plancha de acero.
-En abundante aceite de oliva, incorporamos las cebollitas, los tomates previamente hidratados en agua tibia durante unos 25 minutos y los ajos rojos, dejando que se vayan haciendo a fuego lento durante una hora (caramelizando).
-A continuación, comenzamos a untar las obleas de pasta Brik con el queso cremoso de la Torta del Casar, siendo generosos en cada porción.
-Finalmente, dividimos con un cuchillo cada solomillo en dos porciones, las rodeamos de la pasta Brik y las iremos situando en una fuente refractaria, que posteriormente introduciremos en el horno precalentado a 210 grados, durante unos 3 ó 4 minutos.
-Emplatamos la carne, acompañándola de las cebollitas, los tomates hidratados, los ajos rojos y espolvoreando con un poquito de orégano.
-Emplatamos la carne, acompañándola de las cebollitas, los tomates hidratados, los ajos rojos y espolvoreando con un poquito de orégano.
Os deseo salud y unas felices fiestas a tod@s.
Dos delicias que has sabido combinar a la perfección. Mucho me temo que este solomillo en casa no duraba ni cinco minutos en la mesa.
Besos.
Hola Silvia:
Me gusta mucho tu Blog, de hecho, ya se encuentra entre mis favoritos.
Esos «Macarons de Cacao» que has preparado en tu última aportación o post tienen que estar riquísimos!!!. A ver si María y yo nos animamos a prepararlos en alguna ocasión,¡ya te comentaré!.
Besos desde Coruña.
No sé como había pasado por alto esta receta (valga como excusa que con tantos y tan buenos blogs de cocina que hay por el ciberespacio, es imposible que a una no se le escape alguna que otra entrada de vez en cuando, a pesar de las horas echadas babeando frente a la pantalla.
Pero bueno, al grano: ¡¡¡Qué cosa MÁS RICA!!!!
Fantástico blog el tuyo.
Hola Chiqui:
¡Muchas gracias por tu generoso comentario!.
Tu blog es estupendo y me gusta el índice que le has incorporado para localizar con mayor facilidad las entradas en el blog.
No sé si estarás de acuerdo conmigo, pero lo bueno que tenemos las personas que en su día comenzamos a construir e incorporar un sencillo blog en el ciberespacio que abarca a esta «aldea global», en la que por fortuna algun@s nos encontramos, es que disfrutamos compartiendo información y experiencias prácticas culinarias y el contacto virtual–¡no por ello menos real!–con muchas y agradables personas como así ha sido en tu caso.
Un abrazo.
Juan Carlos, gracias por tus cariñosas palabras. Haces que me emocione más de lo que ya estoy… Quiero darte mi más sincera enhorabuena por tu blog, el cual aporta delicias y las transmiten para que lleguen al alcance de cualquiera. Es un excelente trabajo el que realizas y bien se demuestra estando entre uno de los 10 mejores blogs. Sigue así porque yo te sigo.
Besos y ENHORABUENA.