Hígado de ternera gallega encebollado
500 gramos de hígado de ternera gallega
3 cebollas medianas
1 ó 2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco seco (Rueda Solera en esta ocasión)
Pimentón agridulce de Cáceres
Abundante perejil
Sal gruesa
Patatas fritas o cocidas como guarnición.
Preparación:
1.-Comenzaremos dorando lentamente las cebollas que previamente hemos cortado en juliana y el ajo picadito (Vídeo).
2.-Cuando esté bien pochadita la cebolla, a continuación incorporaremos una cucharadita de pimentón de La Vera (Cáceres) y los trozos de hígado de ternera que hemos salado previamente.(Vídeo)
3.-Doraremos ligeramente el hígado hasta que pierda el color granate intenso y a continuación añadiremos el vino blanco elevando la temperatura durante unos minutos y seguidamente dejaremos cociendo lentamente nuestros ingredientes.(Vídeo)
4.-Cuando el hígado esté en su punto le añadiremos abundante perejil picadito por encima.(Vídeo)
5.-Como guarnición podemos acompañar el hígado con patatas cocidas o fritas como en esta ocasión.
Observación: Opcionalmente podéis rebozar el hígado en harina.
Esta aportación la incorporo con la etiqueta denominada «Cocina de batalla» pensando principalmente en la gente joven para que se animen a probar este delicioso y nutritivo alimento.
Qué delicia! Recuerdo que mi abuela lo cocinaba así y también era la misma receta para las mollejas de pollo. Deliciosas!