Hígado de ternera encebollado
Plato finalizado
Dorando ligeramente el hígado de ternera
Pochando la cebolla cortada en juliana y el ajo picadito
Nuestros ingredientes
El hígado de ternera encebollado es un plato muy sabroso y nutritivo. Hacía bastante tiempo que no lo disfrutaba y después de observar el aspecto impecable que tenía en nuestra carnicería me animé a prepararlo.Reconozco que no es un plato que le guste a todo el mundo; ¡especialmente a los más pequeños! pero yo recuerdo que cuando era mucho más joven en mi casa se comía con relativa frecuencia.Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de hígado de ternera gallega
3 cebollas medianas
1 ó 2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vaso de vino blanco seco (Rueda Solera en esta ocasión)
Pimentón agridulce de Cáceres
Abundante perejil
Sal gruesa
Patatas fritas o cocidas como guarnición.

Preparación:

1.-Comenzaremos dorando lentamente las cebollas que previamente hemos cortado en juliana y el ajo picadito (Vídeo).
2.-Cuando esté bien pochadita la cebolla, a continuación incorporaremos una cucharadita de pimentón de La Vera (Cáceres) y los trozos de hígado de ternera que hemos salado previamente.(Vídeo)
3.-Doraremos ligeramente el hígado hasta que pierda el color granate intenso y a continuación añadiremos el vino blanco elevando la temperatura durante unos minutos y seguidamente dejaremos cociendo lentamente nuestros ingredientes.(Vídeo)
4.-Cuando el hígado esté en su punto le añadiremos abundante perejil picadito por encima.(Vídeo)
5.-Como guarnición podemos acompañar el hígado con patatas cocidas o fritas como en esta ocasión.

Observación: Opcionalmente podéis rebozar el hígado en harina.

Esta aportación la incorporo con la etiqueta denominada “Cocina de batalla” pensando principalmente en la gente joven para que se animen a probar este delicioso y nutritivo alimento.

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