Cigalas con Whisky
Este post que os envío os muestra una forma singular de preparar las cigalas y la verdad es que están muy sabrosas. La receta me la dio mi cuñado Julio a quien a su vez se la dieron unos amigos de Porto do Son en la provincia de La/A Coruña.
Ingredientes:
2 Kilos de cigalas de la ría.
Sal gruesa.
3 ajos.
Perejil picado.
Whisky.
Preparación:
*Colocar las cigalas sobre una fuente como la que observáis en la fotografía.
*Añadirles tres ajos en láminas por encima, sal gruesa, perejil y rociarlas generosamente con un buen whisky que no sea demasiado fuerte.
*Introducirlas en el horno precalentado y colocar la fuente a media altura seleccionando la función horno convencional a una temperatura de 200º durante unos 7 ó 8 minutos nada más.
*Añadirles tres ajos en láminas por encima, sal gruesa, perejil y rociarlas generosamente con un buen whisky que no sea demasiado fuerte.
*Introducirlas en el horno precalentado y colocar la fuente a media altura seleccionando la función horno convencional a una temperatura de 200º durante unos 7 ó 8 minutos nada más.
Las hemos acompañado con un par de botellas de Ribeiro «Viña Leiriña» frío, que está bastante rico y muy apropiado para comer marisco.
Comentario: Nunca había preparado de esta forma la cigalas pero os puedo asegurar que están muy ricas y por otro lado es un plato muy sencillo de preparar.
¡ Ya me contaréis compañer@s de fogones !.
Anda soy el primero por aquí, deberías enlazar más a entradas antiguas y favorecer el redescubrimiento de recetas, ¡ésta está muy maja!
Muchas gracias por vuestro generoso comentario. La verdad es que es una receta singular y las cigalas estaban muy sabrosas; ¡eso sí!, no os paséis con el Whisky; ¿vale?.
Un abrazo desde muy cerca y gracias por compartir.