Cigalas con Whisky
Colocar las cigalas en una fuente de horno como la que observáis en esta fotografía

Este post que os envío os muestra una forma singular de preparar las cigalas y la verdad es que están muy sabrosas. La receta me la dio mi cuñado Julio a quien a su vez se la dieron unos amigos de Porto do Son en la provincia de La/A Coruña.
Ingredientes:

2 Kilos de cigalas de la ría.
Sal gruesa.
3 ajos.
Perejil picado.
Whisky.

Preparación:

*Colocar las cigalas sobre una fuente como la que observáis en la fotografía.
*Añadirles tres ajos en láminas por encima, sal gruesa, perejil y rociarlas generosamente con un buen whisky que no sea demasiado fuerte.
*Introducirlas en el horno precalentado y colocar la fuente a media altura seleccionando la función horno convencional a una temperatura de 200º durante unos 7 ó 8 minutos nada más.
Las hemos acompañado con un par de botellas de Ribeiro «Viña Leiriña» frío, que está bastante rico y muy apropiado para comer marisco.
Comentario: Nunca había preparado de esta forma la cigalas pero os puedo asegurar que están muy ricas y por otro lado es un plato muy sencillo de preparar.
¡ Ya me contaréis compañer@s de fogones !.
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