Después de ver el excelente post de Mis Lutier -mucha gracias Susana por compartir- me decidí a celebrar la licenciatura de nuestros hijos María (Medicina) y Juan Carlos (ADE) en el Hotel Hesperia Finisterre. A nuestra hija María le encanta la comida japonesa y esta era una excelente oportunidad para comenzar a celebrar su éxito personal después de más de seis años de estudios en medicina porque ya tenemos médico MIR1 (R1)- nos va a poner a todos a dieta- en nuestra familia y porque afortunadamente comenzará a trabajar en el mes de mayo en el CHUAC en la especialidad de Anestesiología y Reanimación.

¿Qué puedo deciros queridos amigos?….María y yo estamos muy felices porque estamos convencidos de que no hay mayor satisfacción personal y humana para unos padres que poder comprobar que sus hijos tiene salud, son felices y poco a poco se van abriendo camino en nuestra sociedad ante unas circunstancias adversas que nos presenta nuestro actual mercado laboral.

He tenido la fortuna de disfrutar de la cocina del Hotel Hesperia Finisterre en varias circunstancias y de conocer a su  actual Director Rafael Benito y al joven maestro de cocina y Chef Tito Fernández. Los que ya me conocéis un poco después de estos más de 9 años de andadura en Gastronomía en verso sabéis que me encanta la cocina tradicional y esta experiencia ha sido novedosa y muy agradable para mí.

Degustar la excelencia de nuestros pescados y mariscos, productos que han sido cocinados con mucho cariño y profesionalidad de la mano del equipo humano de este restaurante capitaneado por Tito Fernández ha sido una experiencia que os recomiendo con afecto. Como me comentaba Tito Fernández mientras observaba como estaba preparando algunos platos de pescados y mariscos a los comensales, «poco esfuerzo tenemos que hacer para cocinar unos productos de excelente calidad«. Comparto plenamente la afirmación de Tito, efectivamente, estos productos que podéis observar en las fotografías son un regalo de nuestros mares y océanos con especial referencia a nuestras maravillosas Rías Gallegas.

Aún estáis a tiempo de disfrutar con familiares y amigos de una experiencia gastronómica estupenda en el Hotel Hesperia Finisterre. Este sábado, última oportunidad.
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La cerveza japonesa no nos decepcionó en absoluto, su sabor era muy agradable. Así lo siente y expresa un enamorado de nuestra cerveza Estrella Galicia.

 

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Edamame (Judía verde). Nos sorprendió su rico sabor aderezado con una sabrosa salsa de soja.

 

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Ensalada de anguila ahumada, wakame y tomate concassé. Este plato ha sido uno de nuestros favoritos.

 

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Ensalada de anguila ahumada, wakame y tomate concassé. Este plato ha sido uno de nuestros favoritos.

 

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El año que viene repetiremos si Dios quiere.

 

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La excelente calidad del producto a escena, sobran las palabras.

 

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En las siguientes fotografías podéis observar algunos de los pasos de la preparación de este plato denominado: Mero con salsa Teriyaki.

 

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Ensalada de salmón y langostino con pasta de ají.

 

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El salmón luce sólo con su excelente calidad y bonito color.

 

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Ceviche de mero y lollo verde.

 

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Ceviche de mero y lollo verde.

 

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Atún, lechuga de mar y vinagreta de sésamo y coral de bogavante El atún era exquisito, su agradable textura y sabor son excelentes.

 

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Atún, lechuga de mar y vinagreta de sésamo y coral de bogavante

 

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Ceviche de mero y lollo verde.

 

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Sashimi de atún, salmón y mero, nigiri de lubina y uramaki de salmón, queso fresco y huevas de arenque

 

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Niguiri de mero, sashimi de lubina, atún y salmón.

 

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Pulpo con atún y coral de lubrigante.

 

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Ceviche de lubina y caballa. Una combinación culinaria de lujo total.

 

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Sashimi de atún, salmón y mero, nigiri de lubina y uramaki de salmón, queso fresco y huevas de arenque, sashimi de vieira, nigiri de langostino.

 

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Sashimi de atún, salmón y mero, nigiri de lubina y uramaki de salmón, queso fresco y huevas de arenque, sashimi de vieira, nigiri de langostino.

 

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Sashimi de atún, salmón y mero, nigiri de lubina y uramaki de salmón, queso fresco y huevas de arenque, sashimi de vieira, nigiri de langostino.

 

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Hamburguesa mar y montaña (cerdo, calamar y guiso de pimientos. Hamburguesa indú (pollo de corral, pasas y curry).

 

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Delicioso helado frito.

 

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Seguro que repetiremos.

Reitero mi sincera felicitación a todo el equipo humano del Hotel Hesperia Finisterre de mi querida ciudad de A Coruña porque como me comentaba el joven Chef Rodrigo, lo más importante es que los buenos resultados se obtendrán si trabajamos en equipo con armonía y con personas de la calidad humana y profesional de Tito Fernández.

Fuente consultada: Mis Lutier

Queridos mortales, os invito a disfrutar de este fin de semana porque la vida son «dos telediarios».

Carpe diem amigos.