Boletus al foie con huevos fritos de codorniz para compartir con nuestros seguidores.
Recuerdo con mucho cariño nuestro viaje a » Mi querida Salamanca » con nuestros amigos Pili, Aurora y Ramón y cuánto disfrutamos de aquellos exquisitos platos de la gastronomía tradicional salmantina y de la gastronomía tradicional extremeña.
A los seguidores de Gastronomía en verso deseo dedicaros en el día de hoy uno de aquellos sabrosos platos que degustamos y compartimos María y yo con nuestros amigos en el restaurante del Complejo de Turismo Rural Riomalo en Las Hurdes, Cáceres, Extremadura.
Boletus al foie con huevos fritos de codorniz para vosotros
Presentación de los Boletus al foie en el restaurante del Complejo de Turismo Rural Riomalo en Las Hurdes, Cáceres, Extremadura.
El otoño y la naturaleza han sido una vez más generosos con nosotros
Boletus
Ingredientes para tres personas:
400 gramos de boletus.
6 huevos de codorniz.
Foie gras a vuestro gusto.
Aceite de oliva virgen extra.
Cebollino.
Sal fina y sal en escamas.
Preparación:
1º.- Limpiamos muy bien los boletus con un paño humedecido en agua y los cortamos en secciones de 5 milímetros de grosor más o menos.
2º.- Calentamos a fuego fuerte una plancha o una sartén amplia, añadimos un poquito de aceite y situamos los boletus sobre ella hasta que adquieran un bonito color dorado.
3º.- Los boletus se cocinan muy pronto así que os recomiendo que degustéis alguno-sólo uno o dos; ¿eh?- si no los habéis cocinado nunca de esta forma para comprobar que están en su punto.
4.- El bonito color que adquieren los boletus en la plancha es una buena referencia pero no podéis descuidaros ni un solo minuto con el Facebook, jajaja, así que no bajéis la guardia compañeros.
5º.- Cuando los boletus estén en su punto los situamos sobre un plato o una fuente amplia, distribuimos sobre ellos los 6 huevos fritos de codorniz con una pizca de sal fina y les añadimos inmediatamente sal en escamas a nuestro gusto.
6º.- Sin perder un solo instante, con un rallador de cocina rociamos generosamente sobre los boletus y los huevos fritos virutas finas de foie gras a nuestro gusto que se comenzarán a fundir sobre este regalo exquisito de nuestros bosques.
7º.- Para finalizar, decoramos con un poquito de cebollino que hemos picado previamente.
Con esta sencilla entrada en nuestra cocina, María y un servidor queremos agradeceros vuestros comentarios, sugerencias, recomendaciones y sobre todo vuestro afecto.
Os animamos a cocinar vosotros mismos sabrosas viandas ante el calor de los fogones de vuestros familiares y amigos porque cuando se comparte se gana.
Sean ustedes felices siempre.
¡¡ Anonadada !! Así quedo deleitándome al ver ésta maravilla,
Un cordial saludo….
wauuuuu!!! que rico plato lo tendré en cuenta cuando vaya a mi pueblo que está en la sierra de Bejar rayando caceres a cojer boletus haré este plato sencillo que tienen una pinta de toma pan y moja !!!!genial !! saluditos!!!
Yo me quedo con el cestito y con las setas a la plancha sin más.
Te lo pongo facilón, jajaja
Bueno, si me invitas a la receta completa también me apunto 😉
Besos, amigo.
Gracias Ridente por tu comentario en mis cacheburguers. Yo la verdad me rindo a tus deliciosos platos, y se que tu mujer esta muy presente en tu cocina. A seguir así que en Galicia eres un imprescindible. Un gallego bico.
Unos pican yotros no.
¡Qué aspecto más delicioso!, la verdad es que nunca he probado los boletus, y así me parece una manera genial….sin duda lo probaré…
Un besazo
Juan Carlos que delicia, te dejo que compartas conmigo 😉 Besos!
Un plato de elaboración sencilla para un resultado tan extraordinario y delicioso.
Siempre da gusto leer tus recetas Juan Carlos.
Un beso!
Qué plato más maravilloso. Los ingredientes, incluso los huevitos, son de auténtico lujo…
Mañana vamos al mercado, así que compraremos los boletus para hacer la receta (los demás ingredientes los tenemos).
Gracias por compartir semejante obra de arte.
Un abrazo.
Magnífica receta y con un aspecto muy apetecible. Gran trabajo saludos
Si que es generoso el otoño, que gozada de boletus y tu los has acompañado divinamente, el plato resulta muy apetecible.
Bicos
que entrante mas apetitoso,con lo q me gustna los boletus,y el foie…!!!