Lo sencillo se transforma en sabroso
Tengo que confesaros que la utilización del término reciclar para hacer referencia a la eficiencia culinaria en tiempos de crisis, es demasiado contundente para mí; prefiero el aderezo que nos aporta el término aprovechar por considerarlo más apropiado para fomentar nuestra creatividad al calor de los fogones.Disfrutamos en familia, de unos sabrosos langostinos que había preparado a la parrilla, con función grill en el horno–3 minutos por cada lado–, un poco de sal gruesa y aceite de oliva virgen extra. Como había sobrado bastante jugo de su preparación, María decidió preparar una rica salsa besamel para cocinar unas sabrosas croquetas de marisco con los tres langostinos que nos habían sobrado.
Continuando en la línea de compartir con vosotros, unos platos sencillos y sabrosos, os aporto esta sencilla receta de croquetas anticrisis de langostinos.
Un plato sencillo, económico y muy sabroso
2.- Vamos incorporando poco a poco la harina tamizada sobre la mantequilla derretida, y removiendo nuestros ingredientes con un utensilio de madera.
3.- Continuamos añadiendo poco a poco la harina y removiendo, hasta obtener una masa uniforme que dejaremos cociendo durante varios minutos, hasta que adquiera un ligero color tostadito.
4.- A continuación, comenzamos a incorporar la leche entera poco a poco, y removemos muy bien hasta obtener el grado de cremosidad a nuestro gusto.
5.- Ha llegado el momento de incorporar el jugo de los langostinos bien filtrado que nos había sobrado en la fuente del horno, donde los habíamos preparado con función grill.
6.- Removemos de nuevo generosamente durante varios minutos, hasta obtener una salsa besamel homogénea y cremosa.
7.- Troceamos la carne de los langostinos en pequeños trocitos, los incorporamos a la salsa besamel y removemos muy bien.
8.- Picamos un poquito de perejil y lo incorporamos a la salsa que mantendremos cociendo a fuego lento, durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, incorporamos la salsa besamel sobre una fuente para que se enfríe.
9.- Para finalizar, haremos pequeñas bolitas que rebozaremos en huevo batido y pan rallado para freírlas posteriormente en abundante aceite de oliva virgen extra, hasta que nos presenten un bonito color doradito.
Esta aportación en el blog, se la dedico con cariño a mi amiga y compañera bloguera Mar Varela, del blog Vamos a CociMar.
Un beso desde La Ciudad de Cristal hacia mi querido Cádiz.
Madre mìa qué pinta más buena tienen esas croquetas y el sabor no quiero ni imaginármelo. Besos.
¡quien no come bien, es porque no quiere! menudas bolas tan ricas. Yo me apunto. Saludos.
Pero que bien aprovechando todo y tienen una pinta excelente
besinos
Un aprovechamiento de lujo !!!
Besinos.
Además de sencillo , barato y sabroso contundente llena la barriguita que es de lo que se trata
Sea de aprovechamiento o no,deben de estar exquisitas
Yo apuesto por ellas jejeje
Me cojo una
xao
toci
Qué buenas, con todo el sabor del mar, y haciendo aprovechamiento, sí señor.
Un plato de lujo.
Saludos.
Estupenda pinta, eso es aprovechar.
Me apunto la receta.
Un saludo.
Ese juguillo le debe dar un sabor buenísimo. Pásame un par de esas deliciosas croquetas. Buen día
que maravilla de aperitivo¡ besitos
Fantástico, eso se llama aprovechar y lo demás son tonterías. Te ha quedado un aperitivo delicioso, y el paso a paso genial.
Me ha encantado la bechamel, de muerte.
Un besito.
Qeu ricas por Dios!!!!!!! m encanta, saludos y un abrazo chaval
Magníficas croquetas, que en la cocina nada se pierde, todo se transforma, digo yo. Besos para tí y María
Menudo aprovechamiento más bueno!!! así da gusto
Nunca he hecho croquetas, pero así como lo explicas no parece complicado. Deben estar muy buenas con esos ingredientes.
Saludos
Me parece una idea estupenda. Tienen que estar muy sabrosas.
Un abrazo.
me ha encantado esta receta, y has aprovechado muy bien los langostinos, porque ¿a quién no le gusta una croqueta casera?
Un beso!!
pues con ese jugo tiene que estar riquisimas
He llegado a pensar que por mi culpa subieron el precio de los langostinos, gambas, gambones etc…y como las croquetas no pueden faltar en mi cocina, tomo nota, sobre todo otra idea más que me das: hacerlas redonditas.
Digo otra idea más, porque he subido a «Mi cocina» un arrocito, con un caldo que hice al ver tu arroz de rosbif, por lo que no he podido por menos que «dedicarte» la receta en cuestión.
¡¡ qué menos !!
Buen fin de semana.
A mí este aperitivo anticrisis me parece un aperitivo de lujo total, jajaja…..qué maravilla!!
Me encantan las croquetas y estas, con esa salsa tiene que estar muy ricas.
Besos para María y para ti.
Al ver ese caldito entrar en la bechamel se me han iluminado los ojos!. Ummmmmmmm… Qué gusto a langostinos debían tener!. Te queda alguna?.
Juan Carlos, muchísimas gracias por seguir haciendo aportaciones que, aunque fuera de concurso, son la mar de interesantes.
Un besote
Papá, te parecerá bonito no mencionar a tu querida hija en ningún momento del reportaje?!! Creo recordar que la idea de esas croquetillas redonditas fue mía, además de freirlas una por una con mucho cuidadín para hacer unas buenas fotillos…o no?!
Tomo nota! jajaja 😉
Mi dulce niña, no tengo excusas, además las fotografías principales también las has hecho tú.
Besos.
¡Anda que no debe de estar buenas ni nada! En casa les va a encantar.
Besos.
Alicia.
Hola amigo estoy viendo y comentando tu blog como loca jajaja, es que está todo de rechupete un abrazo…. Doris.
Buenísimas fotos…anda,mima un poco a la niña.Bicos.
Estoy en ellas…perfectas.María,hija…ven a hacerme las fotos,que me tiembla el pulso. De verdad. Riquísimas.
Nunca es tarde si la dicha es buena queridas amigas y amigos, amantes de la comunicación sin barreras y a quienes os encanta compartir la cocina y la comida. Muchas gracias por vuestros comentarios, por vuestras aportaciones, sugerencias y recomendaciones.
Es un placer la comunicación cuando es constructiva y rebosante de buen rollo social y cultural.
Besos y abrazos amigos, gracias por compartir y no se olviden ustedes de reciclar, aprovecha y compartir.