Como ya os había adelantado en Instagram, lo que uno promete debe cumplirse así que dedico con cariño este arroz negro con sepia a los apreciados maestros y Chefs Alma y Víctor del Restaurante Greca en mi querida Coruña.
Quiero darle las gracias también a Viri Sánchez, una mujer vital y encantadora que trabaja como pescadera en La Plaza de Lugo en A Coruña por la excelente calidad de las sepias de nuestras afortunadas Rías Gallegas que le había encargado el día anterior a su preparación, un producto de nuestra querida cocina atlántica insuperable que os recomiendo con afecto.
Para la preparación de este plato he seguido fielmente el vídeo que Alma ha compartido en la galería del Restaurante Greca Bar @grecabar en Instagram añadiendo algunos ingredientes que suelo utilizar en mi cocina.
El fumet o caldo para la preparación de este plato lo he cocinado con las cabezas y las espinas de unos estupendos salmonetes que había cocinado al horno .
Os invito a ver el vídeo de Alma y la galería que he compartido en Instagram y en la que he insertado dos pequeños vídeos cortos sin edición alguna.
Comparto con vosotros una galería de fotografías del paso a paso que he seguido para cocinar un plato de rechupete, un plato marinero y atlántico que os encantará.