Un plato delicado

Ingredientes:

Un manojo de espinacas frescas.
Queso Parmesano o queso semicurado.
1 litro de leche entera.
60 gramos de mantequilla.
60 gramos de harina de trigo.
Nuez moscada.
Sal.

Preparación:

1º.- Lavamos y troceamos las espinacas y las hervimos en agua con sal durante 5 ó 6 minutos.

2º.- Las escurrimos bien y las troceamos–no demasiado– con unas tijeras.

3º.- Preparamos una salsa besamel (bechamel). Para la preparación de la salsa besamel (bechamel) os recomiendo la receta de JaviRecetas.
4º.- Cuando la salsa besamel esté lista, y antes de retirarla del fuego, le incorporamos las espinacas, removemos un poco y las dejamos cociendo durante unos dos o tres minutos a fuego lento.
5º.- Rellenamos con la besamel de espinacas unos recipientes individuales, o como en nuestra experiencia práctica, unas conchas de vieiras y añadimos un poco de queso parmesano y mantequilla.

6º.- Gratinamos en el horno hasta que el queso esté doradito durante unos cuatro minutos.

Este plato nos ha gustado mucho, especialmente a mi hijo Juan Carlos a quien le encantan las espinacas. ¡Créanme vuestras mercedes!, es un plato sencillo pero delicado.

¡Muchas gracias Javi por la estupenda receta de salsa bechamel!

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