Bocaditos de hojaldre rellenos de chistorra artesana
Excelente chistorra artesana de Navarra
Muchas gracias Teresa por esta deliciosa chistorra artesana de Navarra que María nos ha cocinando formando deliciosos bocaditos de hojaldre rellenos.
Chistorra artesana de Navarra.
Una lámina de hojaldre.
1 huevo casero.
Preparación:
1º.- Cortamos la lámina de hojaldre en pequeños cuadraditos. Situamos cada trocito de chistorra de unos 4 centímetros de longitud en diagonal y unimos las dos esquinas opuestas como podéis observar en la siguiente sucesión de fotografías.
2º.- Batimos el huevo y pincelamos cada bocadito auxiliándonos con un pincel de cocina.
3º.- Precalentamos el horno a 170ºC con función turbo o aire caliente. Situamos en una bandeja sobre papel de hornear los bocaditos y en 25 minutos podréis ofrecer a vuestros comensales unos deliciosos bocaditos de chistorra artesana, rica, rica, rica de verdad.
Para chuparse los dedos
Y si algun@ de vosotr@s se anima a cantan una jota navarra pues yo le propongo con cariño del bueno que nos cante con pasión y de corazón aquella jota que dice:
Queridos compañeros de camino, mañana es san viernes así que este humilde servidor os desea un feliz fin de semana de verano, bocadito de chistorra viene, bocadito de chistorra va.
Con esa chistorra que seguramente era una mera obra de arte, el bocado no pudo estar mejor….
Un saludo.
Sencillo y formidable aperitivo para este verano de comidas en la huerta…
Un saludo
guau que pinta
¡¡¡ Con ése producto, en tus manos….una verdadera delicatessen !!
Saludos cordiales y buen fin de semana.
Riquíiiiiiiiiiiiiisimos lo se de fijo, en mi casa les chifla, besitos
Qué pinta tiene esta chistorra, los bocados se ven de lujo.Besos.
Algo tan sencillo pero riquísimo.
Besos
Jo menudo caprichito, tiene que ser un vicio empezar a comer y no poder parar jajaja, por lo menos yo seguro. Besos
buenisima pinta, reconozco que he hecho algunos hojaldritos rellenos, pero no se me habia ocurrido con la chistorra que debe estar riquisimo,
Feliz domingo
Con este aperitivo yo te canto lo que quieras, hasta una isa canaria!! Me encanta la chistorra y si además es casera, madre mía como debe estar!! Y yo pensé que empezabas el post dándome las gracias y decía por que, por que, jajaaa!!!
Para el partido del miércoles caen seguro!!!
Besoss
Si es que al final las cosas más sencillas son las más ricas… y esas chistorras, soltando esa grasilla que moja la masa… arggggggggg… que rico!!!
Es una receta sensacional, nunca la había visto. Acostumbro a comer la chistorra en bocadillo de pan o a la barbacoa pero nunca la había visto así. Muy buena receta si señor.
Que buena pinta que tienen esos bocadillos, con solo verlos se me ha abierto el apetito.Optima receta.Paola L.