El frío ya está entre nosotros y creo que este rico plato del Bierzo os gustará mucho; ¡seguro que sí !. Podeis incorporarle unos ricos chorizos como he hecho en esta ocasión aunque no es necesario.

Botillo Berciano Tradicional:
El Botillo del Bierzo se pone a cocer en una olla, a fuego lento. Un botillo que pese un kilo deberá cocer entre dos horas y dos horas y media. Treinta minutos antes de su plena cocción, incorporamos las patatas, la verdura y unos chorizos. Su salsa roja será el complemento ideal que dará color, aroma y sabor a las verduras y las patatas. Se sirve en una fuente honda, con los aditamentos rodeando el botillo.
He puesto en práctica un consejo de mi compañero de Ponferrada José Enrique que consiste en congelar previamente el botillo antes de cocinarlo. ¡Por cierto!, os recomiendo la empresa en donde ha sido adquirido este producto dado que estaba muy rico y es de buena calidad.
Los repollos son de mi querido Betanzos y para probarlos me temo que tendréis que hacerme una visita a mi tierra.
Las patatas son de Arteixo;¡ qué ricas son!; ¡son excelentes y nunca se deshacen!.

» Manjar de pobres y ricos. Patrimonio de la Humanidad que te sorprende, te enamora y te deja el cuerpo de jota».
Luis del Olmo
Print Friendly, PDF & Email