Durante muchos años he recomendado poner en práctica las buenas ideas aderezadas de valores, hoy en día continúo haciéndolo 🤗🥂.

Muchas gracias Carlos @grenyadors.carlosqueralt por ilustrar y compartir 🙌💪🤗🥂.

Pan de masa madre con un 71% de hidratación. ¡Qué rico! 😋🍻.
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Ingredientes:
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450 gr de harina de trigo cultivado en Galicia de @elmolinodelabuelo1918
30 gr de harina de centeno integral.
20 gr de harina de trigo integral.
Ambas harinas son de cultivo ecológico 🌾🌾.
180 gr de masa madre del método #amasadofisterra 💪.
355 gr de agua fría del frigorífico.
12 gr de sal gruesa.
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Preparación:
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Mezclamos muy bien todos los ingredientes con la pala en la KitchenAid a v.1 durante 2′ y posteriormente, a v.2 durante 10′.
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Mantenemos la mezcla resultante cubierta con un gorro de ducha durante 30′ de reposo.
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Posteriormente haremos 2 pliegues con intervalos de 30′ entre cada uno de ellos.
Temperatura ambiente 23°C.
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Preformamos y hacemos un reposo previo de 30′.
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Formamos y situamos con mimo la pieza en el fondo del bannetón y la mantendremos cubierta en el frigorífico en la parte media a 7°-9° durante 15 horas .
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Horneado🔥🔥🔥🔥
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Greñamos el pan, y lo introducimos en el interior de un recipiente Pyrex que hemos mantenido previamente en el horno precalentado (nivel 2) hasta 250°C con calor arriba y abajo durante 20’🔥🔥🔥.
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Posteriormente quitamos la tapa del recipiente y bajamos progresivamente la temperatura de horneado durante 30′ a 200°-180°C con calor arriba y abajo 🔥🔥.
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Apagamos el horno y mantenemos el pan sobre la rejilla del horno durante 15′ más🔥.
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Atemperamos el pan sobre una rejilla.
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#reflexionesdeverano 🌄 #pan #benditopan #amasadofisterra #masamadre #panarra #molidoapiedra #cuandosecompartesegana
#lacocinanosune #amigos
#lacomidanosune #sinfiltros
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Fuente consultada:
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@grenyadors.carlosqueralt

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