En casa nos encanta el pescado azul y estoy convencido de que esta receta os gustará porque el resultado ha sido estupendo.

Caballa asada a la llama sobre una receta del maestro y Chef @pepesolla .
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INGREDIENTES:
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1 Caballa (Xarda) grande
80 ml de salsa de soja
120 ml de mirin
1 Calabacín
A.O.V.E @isbilyaolive
Sal
Pimienta negra.
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PREPARACIÓN DE LA RECETA
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En primer lugar, desespinamos la caballa con cuidado, retiramos su piel y troceamos cada lomo en pequeñas secciones de 1 cm de grosor más o menos. En mi caso, le he pedido a Marcos @de @_pescados_rabina que me separara los dos lomos de cada una de las excelentes caballas. (Ver vídeo).
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Por otro lado, en un cazo al fuego mezclamos la soja y el mirin. Dejamos reducir a fuego medio hasta conseguir una salsa densa.
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Mientras, con la ayuda de cortador de verduras hacemos tallarines con el calabacín, lo blanqueamos por pequeños grupos uno 7 segundos y reservamos. (Ver vídeo de @pepesolla ) 🙏.
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Seguidamente asamos el pescado a llama directa con la ayuda de un soplete 🔥.
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Aliñamos el calabacín con sal, pimienta negra recién molida, A.O.V.E @isbilyaeym y lo disponemos en la base del plato.
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Cuando el pescado esté listo, lo disponemos encima del calabacín, lo pintamos con la reducción de soja y mirin y servimos.
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El resultado ha sido bueno para ser la primera vez que he cocinado un pescado asado a la llama siendo su textura y su sabor rico, rico de verdad😋👌🥂.
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Fuente consultada que os recomiendo con afecto:
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https://canalcocina.es/receta/jurel-asado-a-la-llama
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Muchas gracias al Chef @pepesolla y a @canalcocina por ilustrar y compartir. 🤗💙🥂.

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