Caballa (sarda o xarda) en escabeche
Los trozos de caballa (xarda) permanecerán en escabeche durante 12 horas como mínimo. Posteriormente, cada tarde o noche previa al día siguiente, removeremos suavemente los ingredientes con la finalidad de que — esencialmente el vinagre– actúen de una forma uniforme sobre el pescado.


3.- Cuando el aceite se haya templado–¡no antes!–incorporamos una cuchara mediana colmada de un excelente pimentón dulce y medio vaso de vinagre removiendo muy bien todos los ingredientes.
4.- Sobre los trozos de caballa incorporamos la salsa, añadiendo un poquito de tomillo y varias hojas de laurel dejando reposar el pescado sumergido en nuestros ingredientes hasta el día siguiente fuera del frigorífico.
La caballa es un excelente y económico pescado azul, así que os animo a que preparéis este sabroso plato que nos aporta el valor añadido de poder conservarlo varios días sin necesidad de mantenerlo en el interior de nuestro frigorífico.
Gustoume moito esta receita túa. Dende hoxe seguirei o teu blog. Grazas, amigo.
Braulio (Ferrol)
Grazas Braulio, estou seguro que che gustará este prato.
Marmitako en marcha! Gracias por la receta… Tambien comprovamos que la pequeña ventresca utilizada para hacer el caldo, esta buenisima! Un saludo
Marmitako en marcha! Muchas gracias por la receta… Comprobamos también, por casualidad, que después de haber utilizado la ventresca para preparar el caldo, estaba buenísima!! Un saludo