Carne al minuto
Hacía mucho tiempo que no preparábamos en casa la que denominamos «carne al minuto» y la verdad es que es una sencilla forma de cocinar la tapa de ternera gallega. Es recomendable que la carne haya permanecido en la cámara frigorífica, el tiempo necesario previo a su preparación para que esté tierna aunque la carne de ternera gallega es excelente.
Ingredientes: 6 personas
2 kilos de tapa de pecho de ternera gallega.
Pan rallado.
3 huevos.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra recién molida.
Sal.
Preparación:
1.- Comenzamos salpimentando la carne que vayamos a utilizar con sal gruesa y pimienta negra recién molida.
En esta ocasión, cortamos una sección de la pieza para prepararla con comodidad para 6 personas, en nuestra olla.2.- Preparamos dos fuentes, una con los huevos batidos y otra con abundante pan rallado para rebozar la carne dos veces.
Huevos batidos y pan rallado
Rebozamos generosamente en los huevos batidos
4.- Rebozamos posteriormente la carne en pan rallado, y repetimos el proceso completo una vez más, es decir, dos veces en huevo batido y dos veces en pan rallado.
5.- En una olla, calentamos el aceite de oliva virgen extra suficiente para sellar ligeramente la carne durante 1 ó 2 minutos por cada lado. El aceite no debe estar excesivamente caliente sino se nos quemará el rebozado exterior, y la carne se pasará de punto.
La temperatura del aceite no debe ser excesiva (6 ó 7 en vitrocerámica)
La temperatura del aceite no debe ser excesiva (6 ó 7 en vitrocerámica)
Os invito a preparar este sencillo plato de cocina, y a disfrutar de una carne excelente como es la carne de ternera gallega (recetas).
¡Que rica! Con lo que me gusta a mi la carne cruda.
Lo que no se yo es si aquí a ese trozo de carne le llamamos también tapa. ¿Es la misma que la de los escalopes?.
Un abrazo.
Riquísima esta carne, me gusta así, un poco rojita por dentro…
Besos
Hola Amparo, me alegro de que hagas esta pregunta, dado que esta pieza corresponde a la «tapa de pecho» y no, a la «tapa»–lonja como denominamos por estas tierras– que se utiliza para filetear y para preparar los sabrosos escalopes y escalopines.
La tapa a la que te refieres es más tierna, y figura en el despiece de la ternera gallega que puedes localizar en el siguiente enlace web:
http://www.terneragallega.com/usos-culinarios.html
La tapa de pecho se utiliza sobre todo para guisar o estofar, cortándola en cuadraditos pequeños. Precisamente, con el trozo que me había sobrado, preparé al día siguiente un guiso de carne con patatas y guisantes que estaba riquísimo.
Un beso y gracias por compartir.
Hola!, es una idea fantástica!!!, siempre rebozo en filetes y jamás pensé en hacerlo en una pieza!!!
Me apunto el enlace de los cortes me vendrá de perlas!!
Muchos besos!
Muchísimas gracias Juan Carlos por tu información. Ahora mismo pincho en el enlace que me has puesto para saber exactamente la pieza, ya me parecía a mi que no podía ser la otra tapa pues es un poco dura.
Un abrazo.
C0n lo carnivoro que soy, esta receta me viene al pelo.
Un saludo.
No me cabe duda, que con esa carne triunfo yo en mi casa. La ternera de galicia es espectacular. Mi suegra es de alli y hay un restaurante, mas bien un bar de pueblo que parece un corral ,que hace una ‘vaca’ estupenda!! Como llegue un pedazo a mis manos seguro que la prepararé asi.
Besos.
Tapa de pecho, en un par de minutos, y con esa pinta, ¡¡tú si que sabes disfrutar!!
Un saludo y feliz día.
Enseguida que he visto el título he venido a ver de que se trataba, me parece genial porque además de ser rápida queda buenísima, me encanta.
Besitos
que rico, pues nunca la he cocinado de esta forma. Me lo anoto, Bss.
Qué pinta tan rica tiene esa carne, la foto del corte es muy bonita 🙂
acabo de descubrir tu blog, te felicito ya que resulta interesante, así que me uno a tus seguidores
saludos!
Ridente, que fabulosa se ve la carne. El otro día intenté hacer un apanado y no me quedó ni parecido, lo haré nuevamente pero con tu receta.
Un abrazo.
Que idea tan excelente para que la carne quede jugosa!!!. yo no tomo ternera normalmente, pero a los míos les encanta, y más la gallega que es una de las mejores. lo haré así en una pieza porque queda con un aspecto delicioso. Gracias por tu visita. un abrazo.
Qué punto más bueno le ha quedado a la carne, me encanta.
Me llevo tu receta, nunca la he preparado así, pero la haré con total seguridad.
biquiños y buen finde
Hola,
Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.
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Atentamente,
Vincent
Eso si que es un filete familiar, que buena pinta tiene la carne. Me la apunto que en casa les encanta la carne mal pasada. Besos.
Que todavía no he cenado!!! Eso si es un buen filete, lo unico que a mí la carne me gusta pasadita. Saludos
Acabo de descubrir tu blog. Veo que eres famoso,jeje. Ya tienes un fan mas,te agrego a mi blog
Ottima receta !!! estuve por aqui y queria agradecerte por haber pasado dal «IL MIO ANGOLO» Besos.
Hola Juan Carlos! primeramente darte las gracias por el comentario que has escrito en mi blog!
Hasta aquí he llegado y me quedo de seguidor! He estado viendo un poquito tu cocina y me ha encantado!
Esta carne en concreto, me ha gustado mucho! facilita de hacer como a mí me gusta! Muchas veces las cosas sencillas son las más deliciosas, y esta parece una de ellas!
Te enlazo ahora mismo para no perderme ni una novedad tuya!
De nuevo, muchísimas gracias!, por todo!
Que tengas un fantástico fin de semana!
😉
Desde luego la preparación es bien rápida, no cabe duda… y sabrosa también.
Uno de estos dias lo intento, si me sale la mitad de bien que se ve la tuya me conformo.
bicos
Hola Juan Carlos!
una consultilla!
me encantaría poner ese botón de «PRINT PDF» al final de cada entrada tal cual lo tienes tú!
me podrías echar una mano y darme alguna pista de como lo has hecho!
muchísimas gracias! borra este comentario si quieres! no tiene nada que ver con la receta! es que no sabía donde escribirte!
😉
Hola Tito:
Te envío el/los enlaces Web para que sigas las instrucciones y puedas copiar el correspondiente código en formato html en la plantilla de tu blog.
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Es sencillo, no te preocupes que ya verás como lo consigues.
Un abrazo.
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