Champiñones rellenos
Ingredientes:1/2 kilo de champiñones.
100 gramos de panceta.
3 dientes de ajo picaditos, macerando en aceite.
1 tomate kumato.
Queso Philadelphia a vuestro gusto.
2 puerros.
Queso rallado.
Un poquito de vino de Rueda Solera.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
Preparación:
Ya conocéis cual ha sido la causa que ha dado nombre a mi blog de Gastronomía en Verso, y aunque la festividad de San Valentín se ha quedado atrás en el camino, quiero compartir con vosotros, una receta mucho más sabrosa, una apetitosa receta que ha compartido con nosotros en mi blog, la Poetisa Colombiana Dina Luz Pardo Olaya a quien dedico con afecto esta aportación, en este espacio de encuentro.
Tenor literal:
» La receta de hoy
La cocina espera por mí
para hacer contigo mi mejor receta.
He adobado tu piel con dulce fragancia de naranja,
le puse la sazón de mis manos
y a los olivos le extraje su opulento aceite
para que el roce sea fluido, suave, armonioso.
Tras mezclar y entremezclar,
han quedado residuos en mis uñas,
se me empotró algo de ti,
así que lameré uno a uno mis dedos
para que tu amor no sólo me entre
por tus besos, tus caricias y tu sexo.
El vino…
El vino lo caté de tu sonrisa
que me dejó un halo de entrega total,
de una cosecha que hoy ya no existe,
que me embriaga y endulza
al brasearte en tus propios jugos.
Todo estuvo dispuesto.
Te cociné a la temperatura exacta de mi cuerpo,
de mi vientre.
Probé y supe que mi plato es perfecto,
exquisito… para repetir.
(c) Dina Luz Pardo Olaya
Poeta colombiana, de la costa Caribe.
«Espero sea del agrado para todos, como lo ha sido para mi este maravilloso blog.»»
ya se me está cayendo la baba…qué pinta tienen…hummmmmm!!!
Siempre nos traes recetas deliciosas. Estos champiñones lo demuestran, te han quedado estupendos. Me encantan los champiñones solos, pero con toda esa compañía que les has puesto me parecen un lujazo.
El poema es una preciosidad. Hay que ver que cosas tan sugerentes trae la cocina.
Besitos,
Suny
Sin dudas que es para repetir!
Me encantan los champiñones rellenos, que ganas me han dado de traspasar la pantlla.
Tendré que hacerlos.
Besos amigo.
Me encantan los champiñones, de cualquier forma aunque como mas los hago es al ajillo, porque así los envaso y tengo para unos días. Vienen muy bien para acompañar cualquier plato.
Los tuyos, con ese relleno te han quedado de lujo. Pero…¿cuántos has hecho? ¿tienes un restaurante?, jajaja….alucino siempre con tus recetas por la cantidad.
Y bueno, eso del kumato no lo conocía. Aquí lo llamamos tomate negro y está muy rico. De lo mejorcito en esta época. ¡¡Me das unos sustos!!
Felicidades por esta maravillosa receta y gracias por compartirla.
Besos para María y para ti.
Cada vez me gusta más venir a tu cocina, es toda una gozada.
Unos champis deliciosos, me ha encantado el relleno.
Y el poema precioso.
Un abrazo.
Me encantan los champiñones, rellenos; ni te cuento y estos… dan ganas de atravesar la pantalla y probarlos.
Amigo nunca los he probado, tendré que hacerme el ánimo, saludos
Una receta riquisima de «chanpis» te quedaron de maravilla
Hoy si que hay oleaje¿ he coruñes?
Es que estoy en La Coruña a la orillina del mar y esta «tremendo » jajaja
besinos
Pinky, he leído en mi blog que estás en A Coruña, mañana tengo clases por la tarde hasta las 22:00 h, pero el jueves si quieres, nos tomamos unas cañas y tapas por la tarde.
Besos.
Amig@s, me alegro de veros por estos lares al calor de los fogones–menudo temporal hace ahí fuera–, la verdad es que los champiñones son muy ricos solos sin ningún acompañamiento especial pero con este sencillo relleno, estaban muy sabrosos.
Un abrazo grande para tod@s.
Que ricos tus champiñonestienen una buena pinta.y un buen paso a paso.
Saludos.
Riquísimos, para repetir otro plato.
Qué buenos ejemplares Juan Carlos, y ese relleno es una delicia, realmente no hacemos nunca champis rellenos, y apuntados quedan porque esa farsa me ha encantado.
Un saludo.
Qué ricos se ven, me encanta la receta, deben estar de morir…
Saludos
Unos campiñones magníficos, y unas palabras hermosas.
Da gusto ver imágenes por aquí, traen recuerdos agradables, mi niñez en Coruña, paseando por Riazor y a casa a la Ronda de Outeiro a casa de los padres de mi madre… Lamentablemente ya no existe ninguno de los dos, y la casa con los balcones llenos de flores se ha vendido. Pero cada vez que voy por coruña me siento de nuevo con seis años.
Un saludo
Vaya pedazo de champiñones! me ha encantado la receta!!
Saludos.
Me encantan los champiñones y rellenos aún más… los probaré, bueno chico estás preparado para ver la receta que he preparado para ti? pues al medio dia la subiré al blog así que atento… gracias por tanta gastronomía en verso….
Besitos guapetón
Adoro los champiñones rellenos…. Me quedo con tu receta para intentarla porque estoy segura de que están buenísimos.
La poesía genial.
Bicos.
Lau.
Me llevo la receta a casa que me va a encantar hacerla.
El poema es muy bonito, y si no recuerdo mal una de las formas de conquistar a alguien es por el estómago. Mi marido es muestra de ello.
Muchos besos.
Alicia.
Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
Pensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas…y me equivocaba una vez más.
Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.
CUATRO ESPECIAS
Un relleno muy bueno.
Besos.
Me anoto la receta, puesto que te han quedado unos champiñones impresionantes, y con lo que nos gustan en casa, una receta más no sobra, sobre todo si es así de buena. Un abrazo.
Me encantan los champiñones rellenos y los tuyos tienen una pinta de muerte. Buen día
Que delicia de receta!!te importa si me llevo unos cuantos para cenar?
Besos!!
Muchas gracias por la invitacion , tendra que ser para otra vez (estoy muy a menudo)pues ya me voy
besinos
Exquisitos. A mi los champiñones me gustan de todas formas y como tu los has puesto me encantan, yo tenía pensado (ya comprados) hacerlos mañana o pasado pero otra versióné. Ya te contaré.
Un besito.
Gracias por pasarte por mi blog, he conocido el tuyo y está genial, eres todo un artista en la cocina……esta receta de champiñones rellenos tiene que estar bueníiisima, el paso a paso, genial
Saludos y me quedo de seguidora
q ricos los champis a mi me encantannn la poesia muy chula aunque yo no soy mucho de poesias la verdad, pasé una etapa q sí pero ya no jj
unos champiñones estupendos pero con mucho curro eh?, un hurra por el cocinero!
No sé por qué no tengo costumbre de comer los xampis rellenos, y eso que, además de ser muy de mi agrado, por el norte he descubierto maneras muy diferentes de prepararlos y todas muy atractivas. A veces un empujoncito como el tuyo hace que una se decida a probar algo. Desde luego la farsa es deliciosa y el resultado muy tentador. Me voy a tomar la licencia de sustituir un rueda por un Penedès, con el que seguro también se entienden muy bien y yo me llevo mejor. 🙂
Muchas gracias por compartir el paso a paso, la receta y los bonitos sentimientos que despiertan en forma de poesía.
Un abrazo 🙂
Ole..ole y ole…!!!!
Buenísimos,que entrada mas guapa
El paso a paso alucinante,la puesta en escena tremenda!!!
No te hago la olapor que no hay un emoticono jejejejeje
Besosss cocinerooooo
Tocinito
Ola, desde Braga, Portugal. «Enhorabuena» ao teu blog, que descobri hoje mesmo porque sigo, quase a diário, outros blogs de culinária espanhóis, alguns galegos, como «la cocina de lechuza».Ao ver o teu perfil, percebi que visitas blogs portugueses. Mas há outro, pelo menos, que deves visitar sem demora porque é muito bom. Chama-se «outras comidas». Vais ver que não te arrependerás. Um saludo y sigue asi, cocinando «de muerte».
Olá, desde Portugal. Enorabuena por tu blog. He visto que visitas blogs de culinaria en portugues. Terás que visitar uno mas, no lo puedes perder: «outras comidas».
Un saludo. Gracias por tus recetas «de muerte»
Me encantan, no digo mas.
Un abrazo.
me gustan mucho los champis rellenos. Y estos te han quedado deliciosos. Bss.
Que delicia de champiñones! me encanta como los has preparado y el paso a paso tan didáctico.
Me quedo por tu cocina echando un vistazo a todas las delicias que tienes por aquí!
Besos y buen finde!
Nasy
Te devuelvo la visita y también me quedo.
Bss
Yo los hago con una bechamel y salen riquísimos.