Pulpo (Polbo) á feira
Pulpo con un pochado de verduritas y pimentón


Ingredientes para 6 personas:

1 pulpo de roca de 2,5 kilogramos (descongelado).
5 ó 6 patatas.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra.
Sal gruesa.
Pimentón agridulce o picante a vuestro gusto.

Modo de preparación del pulpo sin agua.

En el siguiente vídeo, os aporto mi primera experiencia práctica cocinando un pulpo con patatas sin agua y sin sal. El resultado ha sido positivo dado que el pulpo se coció en su punto y las patatas también y no sobró nada dado que estaba muy rico de las dos formas que lo he preparado.
En el siguiente vídeo, podéis ver la preparación del pochado de verduras que añadiremos sobre el pulpo cortado en rodajas de un centímetro y situado en una fuente, sobre las patatas que hemos cocido en su propia agua sin sal.Observación y recomendación muy importante:

Después de remover el pulpo al principio para que no se pegue, éste debe quedar con la cabeza en la parte inferior de la olla; es decir, con la boca hacia arriba, al contrario de lo que he hecho yo.

Fuente consultada: Programa Larpeiros Capítulo 10 (Programa divulgativo de la CRTVG).

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 305 times, 1 visits today)