Cocochas de bacalao al «Club Ranero»
Si os acordáis, hace tiempo subí al Blog una aportación dedicada al bacalao al «Club Ranero«. Ayer nos trasladamos a mi querido Santiago de Compostela y nuestros amigos Jorge y Silvia nos invitaron a comer. Nuestra grata sorpresa es que María y yo pudimos disfrutar después de unos sabrosos entrantes, de unas riquísimas cocochas de bacalao que nos preparó Jorge de una forma similar al mencionado estilo «Club Ranero», haciendo un pil-pil utilizando el aceite escurrido del pisto de verduras (pimiento verde, cebollas, ñoras, guindilla y ajo laminado).

Como acompañamiento o guarnición de las sabrosas cocochas de bacalao, podéis observar en la fotografía, un rico pimiento del piquillo, media patata o cachelo y sobre ella el pisto de verduras anteriormente mencionadas.

Este delicado y especial plato de cocochas de bacalao al pil-pil (vídeo) lo había preparado como experiencia práctica culinaria para mis compañeros de Universidad pero tengo que reconocer públicamente ante esta especie de «Aldea Global» que estaban muuucho!!! más sabrosas que las mías, con el añadido de que el plato que nos ofreció Jorge estaba hecho con mucho cariño y es muy difícil de superar.

Acompañamos las cocochas con un sabroso y afrutado vino que os recomiendo denominado Jean Leon (Petit Chardonnay 2006) .

Estoy de acuerdo con Jorge en que la verdadera felicidad consiste en disfrutar día a día de las pequeñas cosas y momentos agradables.

Print Friendly, PDF & Email