Conejo guisado con champiñones y tomates secos.
Ingredientes para 4 personas:Un conejo casero de 1,5 ó 2 kilos.
1/2 kilo de champiñones.
2 cebolletas picaditas.
3 zanahorias pequeñas en rodajas.
8 tomates secos.
3 dientes de ajo rojo.
250 ml de salsa de tomate frito.
Perejil, 1 ó 2 hojitas de laurel, tomillo, orégano.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Un vasito de brandy de Jerez o coñac.
Un vasito de vino de Rueda Solera.
Medio vaso de agua.
Sal.
1/2 kilo de champiñones.
2 cebolletas picaditas.
3 zanahorias pequeñas en rodajas.
8 tomates secos.
3 dientes de ajo rojo.
250 ml de salsa de tomate frito.
Perejil, 1 ó 2 hojitas de laurel, tomillo, orégano.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Un vasito de brandy de Jerez o coñac.
Un vasito de vino de Rueda Solera.
Medio vaso de agua.
Sal.
Preparación:
En esta ocasión, he lavado en agua fría la carne y la he secado previamente con un paño limpio. No he adobado previamente el conejo con ajo y perejil picaditos, y sólo lo he salpimentado previamente con pimienta negra recién molida y sal gruesa.
Comenzamos dorando ligeramente 3 ó 4 dientes de ajo rojo machacados con la mano en un poco de aceite de oliva virgen extra, lo suficiente para cubrir el fondo de la olla.
Comenzamos dorando ligeramente 3 ó 4 dientes de ajo rojo machacados con la mano en un poco de aceite de oliva virgen extra, lo suficiente para cubrir el fondo de la olla.
Troceamos bien las cebolletas y las zanahorias y las pochamos a fuego medio en el aceite en el que previamente hemos dorado el conejo. Incorporamos nuestras especias y continuamos pochando un par de minutos más. Escurrimos bien nuestras verduritas, y las incorporamos sobre los trozos de conejo que las estaban esperando en el fondo de la olla.
Cortamos en cuatro trocitos cada champiñón y los salteamos ligeramente en un poquito de nuestro aceite. Añadimos abundante perejil picadito, y un vasito de vino de Rueda Solera, reducimos el alcohol e incorporamos los champiñones sobre la carne como podéis apreciar en las fotografías.
Rehogamos ligeramente los tomates secos previamente hidratados en agua templada, en nuestra salsa de tomate frito.
Incorporamos nuestra salsa de tomate frito y los tomate secos sobre el conejo, removemos bien, y dejamos cociendo nuestros ingredientes unos cinco minutos.Posteriormente, incorporamos el vasito de brandy y flambeamos. Finalmente, añadimos el medio vaso de agua y dejaremos cociendo a fuego lento nuestros ingredientes durante unos 40 minutos aproximadamente.
La carne de conejo es muy sabrosa y sobre todo, muy saludable así que os animo a prepararla de esta forma, dado que os aseguro que os chuparéis los dedos una y otra vez.
Super bien explicado, super bonitas las fotos, super buena receta….solo tiene un pequeño inconveniente para mi….el conejo!, es unbichito que me inspira mas para acariciar que para comer!, pero con pollo se puede…NO?????
Muchos besos!!!
Estupenda tu receta!!!
Qué buena pinta, tuvo que estar riquísimo con estos ingredientes. Además, me gusta el acabado final en la cazuela, tiene un colorido muy sugerente.
Un saludo.
Una receta estupenda donde no puede faltar el pan…
Saludos!
Buenísimo el conejo!!! Te ha quedado sensacional.
Un besiño.
Este plato tiene un aspecto estupendo. Apuntaré la receta pero para hacerla con pollo, yo el conejo no lo como, manias.
Un abrazo.
Una receta fantástica, que maravilla de sabores y aromas. Te ha quedado fenomenal.
Besitos
La única manera en la que yo he comido conejo ha sido en paellas o al ajillo, y de verdad no es una carne que me guste en exceso. Pero al ver tu receta creo que voy a comerlo más a menudo. Vaya paso a paso, y vaya resultado final.
los tomates secos me encantan en este tipo de guisos
Juana y Amparo os animo a preparar este sabroso plato.
Espe, los tomates secos son un ingrediente estupendo para guisar, estoy de acuerdo contigo.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios y por visitar este espacio.
Besos y abrazos.
Habrá que probar ese conejo que lo pide a gritos. Pena que no se pueda meter la mano por la pantalla para tomar un trocito.
Besos.
Alicia.
Me ha encantado encontrar tu blog via el Blog de la Cocina de Pily. Tiene tiempo que quiero cocinar conejo y esta receta es la excusa perfecta.
Me encantaron todas las fotografias.
Saludos,
Mely
La receta me parece encantadora y deliciosa y de hecho la voy a hacer. Pero te digo una cosa y disculpa, las carnes tanto de ave como de pelo ( no se deben de lavar) Pierden toda su esencia y sabor. Un saludo
No hay nada que perdonarJoaquín,suerte con el guiso ??. Sé que la carne de pollo no debe lavarse por seguridad alimentaria (trazabilidad) y así lo hago.