Conejo guisado con verduras
Un conejo casero de 1,5 ó 2 kilos.
1 cebolla grande picada.
2 zanahorias pequeñas en rodajas.
1/2 calabacín mediano.
3 dientes de ajo rojo.
4 tomates de la variedad kumato.
1 ó 2 hojitas de laurel, tomillo, orégano y romero fresco.
Pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Un vasito de brandy de Jerez o coñac.
Un vasito de vino de Rueda Solera.
Medio vaso de agua.
Sal.
2.- Doramos ligeramente los trozos de conejo que iremos situando en una fuente.
4.- Incorporamos el tomate cortado en cuadraditos–en esta ocasión, incorporé 2 tomates en cuadraditos y dos rallados–, añadimos las especias (laurel, tomillo, orégano y romero fresco) y dejamos pochando nuestros ingredientes durante 10 minutos.
5.- Añadimos los trozos de conejo, el brandy y el vino de Rueda Solera y mantenemos nuestros ingredientes a fuego fuerte durante tres minutos hasta que se consuma el alcohol. A continuación, añadimos el medio vaso de agua y dejamos cociendo a fuego lento durante 40 minutos.
6.- Emplatamos el conejo guisado con arroz Basmati.
Nota: Podéis pasar la salsa por el chino pero en casa nos gusta más apreciar la textura de las verduritas.
Feliz fin de semana.
Muy rico, un buen guiso nunca viene mal!! Besicos.
Un guiso como Dios manda, que además es ideal para llevar un tupper, algo que hacemos muy habitualmente (como sabes) 🙂
Un saludo.
Delicioso guiso!!!. La verdad es que el conejo queda de maravilla en guisos y admite mucha variedad en sus acompañamientos, lo que todavía hace más apetecible preparar cualquier cazuela rica con esa carne blanca tan rica y baja en grasas.
Besitos,
Me encantan los guisos, seguro que este tuyo (bueno de María) estaba exquisito
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Pero que bien cocinas joío y como lo disfrutas!!!!
Otra idea de cocinar un conejo,pero ya me gustaría que fuera de corral gallego,saben diferentes verdad??
La tarta de abajo me ha enamorao,me la guardo,que el dia 8 tengo que hacer una y no me decido por cual
Besos
Tocinito de cielo
Qué delicia, me encanta el conejo y conesa salsa que nos traes se ve espectacular-
Saludos
¡Qué rico!! A mí estos guisos no me cansan. Y no me importa que haga calor o frío, siempre estoy dispuesta a comerme un platito. Eso sí, yo conejos camperos no suelo encontrar, me tengo que conformar con los de granja. Se nota la diferencia pero…..a falta de pan….
Otra cosa que hago es pasar las verduras por el pasapurés, con la rueda de grano gordo, queda un puré gordito. Por el chino, no….que sólo pasa el líquido y poco más.
Pero si dejas el acompañamiento entero, me lo como igual. Ya lo aplasto yo, con el tenedor, jeje.
Genial, María!!!
Muchos besos para María y para ti.
Pues a mi me encanta el conejo, lo como al ajillo y parecido al tuyo, Yo creo que menos las zanahorias y el calabacin. Muy rico.
Besos
Qué rico, Juan CArlos, el conejo así guisado me encanta. En realidad la carne de conejo me gusta mucho y aún lo comí hoy asado al horno, es una carne un poco sosa pero bien cocinada es rica y de las más sanas que hay.
biquiños, paisano
Una receta que me recuerda a guiso de abuela, o sea, inmejorable!. Un beso.
Mmmmm, me encantan los guisos y la cocina de cuchara como dicen, las especialidades de mi madre vamos. Muchas veces nos dejamos llevar por platos supersofisticados y olvidamos estas verdaderas delicias 🙂
Un beso enorme
Hola amigo.
Me encanta el conejo pero en casa solo me gusta a mi y lo como cuando salgo a comer fuera y no siempre acierto al pedirlo, lo suelen dejar demasiado seco, seguro que el tuyo esta mas jugoso, analizando tu receta eso parece.
Un saludo.
Ridente, con lo bien que sabes cocinar tendras una mujer o una nobia que prueben tus cosillas, es que eres un chollo jejejeje, mi hija tiene pareja que sinóooooo.
Besitos