Os había prometido en mi galería de Instagram una receta de corvina al horno con gulas y dado que lo que uno ha prometido debe cumplirse, comparto con vosotros esta sencilla receta con la finalidad de que disfrutéis de un pescado sabroso con una textura muy agradable, pescado que os recomiendo con afecto.

Ingredientes:

1 corvina fresca de 1,5 kg.
200 gramos de gulas.
3 dientes de ajo morado.
1 guindilla.
60 CC de A.O.V.E @isbilyaolive
2 cucharadas de vinagre @vinagresdoribeiro .
100 de sal para la salmuera.

Preparación:

Pediremos a nuestra amable pescadera o pescadero que nos prepare la corvina para hornearla a la espalda.

Al llegar a casa, limpiamos muy bien la corvina de restos de sangre con agua y con papel absorbente de cocina.

Preparamos una salmuera con 100 gr de sal disuelta en 1 litro de agua fría y sumergimos la corvina durante 30′ o 40′.

Secamos muy bien la corvina, rociamos con una pizca de sal entrefina y la situamos sobre una fuente amplia de horno pincelándola ligeramente por su interior y exterior con un excelente A.O.V.E.

Precalentamos el horno a 200°C con calor superior e inferior.

Preparamos un sofrito con los ajos en rodajas, la guindilla y el vinagre añadiendo las gulas al final.

Horneamos con función vapor (nivel 1) durante 18′, retiramos la función vapor y continuamos horneando durante 8′ más, rociando la corvina con nuestro sabroso refrito cuando queden sólo 4′ minutos para finalizar el tiempo de horneado total (30′).

Con unas pinzas de cocina tiraremos de la espina central del pescado, si la podemos desprender con facilidad de la carne, nuestra corvina estará lista para degustarla, compartirla y disfrutarla con un afrutado y fresco vino Ribeiro @casaldearman 🥂.

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