La pizza de ajo, tomate y orégano es deliciosa

Ingredientes

Un vaso de agua tibia.

12,5 gramos de levadura de panadero.

Harina (*)

300 gramos de queso en lonchas.

1 lata de champiñones.

1 lata de tomate natural sin piel de la marca Cidacos.

50 gramos de panceta en trocitos pequeños.

1/ 2 lata de aceitunas rellenas con anchoas.

Aceite virgen extra.

Orégano natural

Sal.

Elaboración:

-En un recipiente echaremos el vaso de agua tibia, disolviendo la levadura de panadero y un poco de sal gruesa, ayudándonos con las manos y una pequeña cucharilla.

-Añadiremos la (*) harina poco a poco, amasando con las manos hasta obtener una masa homogénea como la que observaréis en el vídeo adjunto. Esta masa deberá permanecer en reposo aproximadamente dos horas, antes de emplearse para preparar la pizza.

-Procederemos a extender la masa, ayudándonos con un rodillo y la colocaremos sobre la bandeja a la que previamente habremos untado de aceite de oliva con las manos.

-Sobre la masa, añadiremos los siguientes ingredientes en el orden que a continuación se indica y que podéis observar en las fotografías adjuntas:

Queso en lonchas cubriendo la bandeja.

Encima del queso el tomate natural extendiéndolo con las manos.

Los champiñones en láminas y las aceitunas enteras.

La panceta o bacón en trozos.

-Añadiremos un poquito de sal gruesa por encima, un poco de aceite de oliva virgen extra y abundante orégano al gusto.

-Precalentaremos el horno con función turbo durante unos 10 minutos a 250 grados e introduciremos posteriormente la bandeja con la pizza bajando la temperatura a 220 grados y durante unos 20 minutos.

Consejos y comentarios:

-La masa está preparada para obtener una pizza crujiente y no demasiado esponjosa. Para los que os guste más esponjosa tendríais que añadir más cantidad de levadura.

-Si os sobrase pizza para la noche o el día siguiente, mi consejo es que precalentéis una plancha eléctrica tipo Princess y coloquéis la pizza en trozos sobre ella durante unos minutos. Veréis que rica y crujiente está.

¿ Qué tal unos vídeos para que os animéis a cocinar la deliciosa pizza de ajo, tomate natural y orégano ?:


Preparando la masa:

Extendiendo la masa sobre la bandeja:

Situando las lonchas de queso sobre la masa:

Colocando las lonchas de tomate sobre el queso:

Extendemos el ajo picadito y previamente macerado en aceite de oliva virgen extra:


Añadimos al final la sal y abundante orégano sobre nuestros ingredientes:

Introduciremos la bandeja en el horno previamente calentado, a una temperatura 220º C durante 20 minutos:

Espero con agrado vuestros comentarios y os invito a compartir vuestras experiencias prácticas culinarias; ¡no por nada! sino porque como ya saben ustedes: ¡ Cuando se comparte se gana !.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 70 times, 1 visits today)