El sabroso queso de Sobrado dos Monxes
En una aportación anterior, hacia referencia a un sabroso queso de Sobrado dos Monxes que había gratinado en el horno durante unos minutos para acompañar un solomillo de vaca gallega con unas deliciosas verduritas asadas. Este sabroso queso artesano, lo habíamos comprado en el puesto de Pili en la Plaza de Lugo de A Coruña y hace unos días, le pedí que me acompañara a Sobrado dos Monxes para realizar un pequeño vídeo sobre la elaboración artesanal de este apreciado y cremoso queso gallego.
El proceso de elaboración de estos sabrosos quesos gallegos es muy sencillo, y su descripción abreviada, la podéis localizar en el siguiente enlace: Fabricación artesanal.
Esta entrada en el blog se la dedico a todos mis paisanos que se dedican a la elaboración del queso artesanal en Galicia, y de una manera especial, a Pilar, Luisa, Isabel, Carmen y Cristina por haberme dedicado una parte de su tiempo y sobre todo, por compartir generosamente conmigo, las fases de elaboración de este sabroso queso artesanal, que me ha permitido aportar esta sencilla entrada en mi blog para compartirla a su vez, con todos vosotros.
El proceso de elaboración de estos sabrosos quesos gallegos es muy sencillo, y su descripción abreviada, la podéis localizar en el siguiente enlace: Fabricación artesanal.
Esta entrada en el blog se la dedico a todos mis paisanos que se dedican a la elaboración del queso artesanal en Galicia, y de una manera especial, a Pilar, Luisa, Isabel, Carmen y Cristina por haberme dedicado una parte de su tiempo y sobre todo, por compartir generosamente conmigo, las fases de elaboración de este sabroso queso artesanal, que me ha permitido aportar esta sencilla entrada en mi blog para compartirla a su vez, con todos vosotros.
Nota: Esta entrada ha sido modificada con fecha 08/09/2010.
Carpe diem y un abrazo desde A Coruña.
Hola Juan Carlos:
Jamás se pagará todos estos manjares artesanales. Estas mujeres me recuerdan a pintores y músicos. Para mí, hacen arte.
Desde Barcelona, sigo soñando con ir a Galicia. Vuelta al trabajo.
Saludos,
Javier
Hola! estupendo el reportaje , en casa nos gustan en general todos los quesos.. este enconcreto no lo conocia… me lo anotó y aqui en Barcelona lo buscaré . Saludos
Fantástica aportación!
El otro día me habló un familiar del monasterio de Sobrado dos Monxes y que allí preparaban algunos productos artesanales, quesos y carnes entre otros (no sé si se mantiene, me hablaba de hace años…)
Tenía ganas de ir y verlo, y tu entrada me ha animado más aún a acercarme hasta allí y catar estos quesos.
Un abrazo.
Muy interesante reportaje, este queso no lo hemos probado nunca y seguro que es una delicia.
Un saludo.
Hola, encantada de conocerte y también tu buenísimo blog.
Muy interesante la elaboración de este queso, me ha gustado mucho conocer.
un abrazo
Gaby
Me encanta este tiempo que se dan algunos amigos blogeros, como el caso de Gaby que dió a conocer las tradicionales tortillas de maíz y ahora tu con esta auténtica delicia.
Cuando vaya por esos lares recordaré probar este queso.
Un abrazo.
Maravilloso reportaje!! Enhorabuena, me ha encantado.
No soy consciente de haber probado ese queso, pero me lo pido yaaaaaaa, qué rico debe de estar.
biquiños
gracias por la visita,,,,
oye este queso tiene que estar mortal..anda que no cualquiera se come uno de esos que no sabes de donde sale,,,voy a dar una vuelta por tu blog,,,
Todo lo que sea queso en esta casa tien el éxito asegurado.
Con suerte podré probar este queso muy prontito.
Gracias por presentármelo.
Un abrazo,
María José
Soy del mismo pueblo k Luisa compro sus kesos en Pili en la plaza de luego son una delicia un abrazo a toda la familia Carmen abad
Soy del mismo pueblo k Luisa compro sus kesos en Pili en la plaza de luego son una delicia un abrazo a toda la familia Carmen abad