Ensalada de cecina, sandía y sin rencor.
Por estas nobles tierras del Atlántico no está haciendo demasiada calor, de todas formas llegará, malo será. Os recomiendo esta sabrosa y saludable ensalada de cecina, sandía, lechuga, tomates de ramillete, queso de oveja en lascas y aderezada con Gotas de Abril (AOVE) gourmet Gotas de Aceites Abril que nos han propuesto Ángeles y Tía Fina.
Un plato estupendo, rico, rico 😉 refrescante que ellas degustaron en la vinoteca pura cepa y que nos ha gustado mucho a todos sin excepción.
He decido maridar esta rica ensalada con este sabroso vino Mencía Roble 2011 con D.O. Bierzo de Palacio de Canedo (Prada a Tope) que os recomiendo con afecto.
Me siento muy orgulloso de ser español, gallego, natural de A Coruña, quiero a España como seguramente así sucede con millones de españolas y de españoles. Quiero sin excepción alguna a todas y cada una de sus Comunidades Autónomas, provincias, ciudades y pueblos y siento mucho que existan personas que no respetan los valores democráticos.
A esas personas les reitero una vez más mi sincera dedicación personal a modo de poema porque la excepción – perdonadme la licencia amigos y compañeros – lo merece, la excepción que hoy comparto en este espacio de encuentro gastronómico de recordarles con afecto que el rencor nunca ha sido, es, ni será nunca un buen y noble compañero de camino.
Texto modificado con fecha 26/10/2023.
Rencor
En exasperación y en decepciones
borda las frías sábanas del lecho;
y como única joya, sobre el pecho
cuelga collar de absurdas maldiciones.
Amó, fue amada, soslayó razones,
siempre ajena al olvido, que al acecho,
la rastreó, dejando al fin deshecho
su castillo de arena de ilusiones.
Y aquel fuego voraz que consumía
lento y suave su entraña, día a día,
se transformó en arrebatada hoguera.
No sabe del perdón ni de la calma,
sólo una fuerza hostil agita su alma,
la del rencor y la venganza fiera.
Uummmmmmmmmm cosa mas rica al igual que las almejas no sabria por cual de las dos decidirme para empezar , que pena no estar mas cerca para ir a comer a tu casa.
El boeuf bourguignon con la aguja del toro de lidia espectaculaaaaaaaaaaaaaar ademas de estar de muerte relentaaaaaaaaa me falta tiempo para pasarme mas horas aqui no veas el rato que llevo babeando con las fantasticas viandas que salen de tu cocina.
Como siempre recetas y presentaciones son de 20 points.
Bicos mil rewapo.
Un bico Chus, muchas gracias por tus amables palabras. Bicos bis <3
Deliciosa ensalada, un maridaje de lujo.
Muy original la ensalada, excelentemente aliñada con tus palabras. 😉