Escabeche de jurelos
Ingredientes:
12 jurelos de tamaño mediano.
8 dientes de ajo rojo.
Aceite de oliva virgen extra (suficiente para cubrir los jurelitos).
1/2 vaso de vinagre de vino.
2 cucharadas de pimentón dulce de La Vera.
Harina.
Tomillo.
Orégano.
Laurel.
Sal.
2.- Enharinamos los jurelos y los freímos en abundante aceite de oliva virgen extra.
5.-Añadimos dos cucharadas de sabroso pimentón de la vera, y sofreímos ligeramente a fuego lento durante un minuto.
8.- Dejaremos macerando los jurelos en la salsa durante 12 ó 24 horas, removiendo de vez en cuando y dándoles la vuelta con cuidado y ya podremos degustarlos.
¿Qué podemos hacer con la sabrosa salsa que nos ha sobrado cuando ya no quede ni un solo jurelito?: Podemos incorporar al refrito sobrante más jurelitos o unos sabrosos mejillones gallegos frescos, cocidos previamente con laurel y sal gruesa, e incorporarlos a esta rica salsita.
Hoy los he tomado de aperitivo, y os puedo asegurar que estaban riquísimos; ¡a mojar compañeros!; ¡ a mojar !.
Esta sencilla receta, se la dedico con cariño a Philippe, a Mapi Martin y a toda la familia Mathieu.
Os deseo un feliz puente y os animo a consumir pescado azul en familia.
jo, vaya cazuelita ricaaaaa tienen una pinta excelente 🙂
Lo cierto es que con el pimentón de la Vera queda todo riquísimo.
A lo mejor con esta receta consigo que coman jureles en casa, aunque tengan espinas.
Besos.
Alicia.
Un adobito excelente y te ha servido para dos platos. Rico, rico. Besos.
como me gustan los escabeches.pero nunca me he atrevido a hacerlos..
Me encantan los escabeches, me encanta el pescado y me encanta tu blog, asi que me quedo a seguirte, un abrazo amigo.
Nunca he probado los jureles en escabeche, pero tienen buena pinta. Los mejillones si que los he preparado, los tengo pendientes de subir.
Un abrazo.
Hoy los como yo,en madrid gracias a la super pescadería!!!! , gracias