No puedo estar más contento🍷😉. Muchas gracias al jurado de Ternera Gallega por este premio del concurso de Instagram #MirecetaTG .

Enhorabuena a todas las ganadoras y ganadores y a todos los que han participado en esta estupenda iniciativa de @terneragallega.

Un abrazo grande para todos los que me estáis felicitando por el premio, gracias por compartir 😘🙏🍷.

#concursos #terneragallega #MiRecetaTG

Ya no tenéis disculpa alguna para cocinar este excelente corte alternativo de Ternera Gallega, un plato exquisito en sus diferentes versiones.

 

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Mi propuesta para participar en el concurso de Ternera Gallega @terneragallega “Mi receta TG” #MirecetaTG es un «Redondo mayor de Ternera Gallega» a baja temperatura, «Petite tender» o «Teres major» como así se denomina a este excelente corte alternativo de Ternera Gallega, acompañado de unos deliciosos tirabeques frescos a la plancha y mermelada agridulce de pimientos rojos. ¿Vamos con la receta?: * Ingredientes: 1 redondo mayor de Ternera Gallega (415 gr) con 15-20 días de maduración previa en cámara frigorífica. 2 dientes de ajo negro. Pimienta negra recién molida. Tomillo fresco. Sal en escamas. 1cucharada de A.O.V.E. 2 cucharaditas de manteca de vaca (mantequilla clarificada).

 

* Preparación:  Atemperamos y aderezamos la carne con el A.O.V.E, los ajos en rodajas, la pimienta negra y el tomillo fresco con 2 horas de antelación. Introducimos la carne en una bolsa de vacío apta para cocinar a baja temperatura hasta 90°C . Programamos el ANOVA CULINARY con una temperatura de 54,00°C – 54,50°C y 60′-70′ minutos de tiempo. Sumergimos y adaptamos la bolsa en un recipiente con agua apto para cocinar a baja temperatura cuando el agua haya alcanzado previamente la citada temperatura. Transcurrido el tiempo (60´-70´), retiramos el redondo mayor de la bolsa y reservamos su jugo. Secamos la carne con papel absorbente de cocina y la tostamos a fuego máximo -(8-9 en vitro- durante 1- 2 minutos por todos sus lados con manteca de vaca 😋. Para finalizar, retiramos la carne de la plancha, la cortamos en secciones a nuestro gusto y rociamos con su propio jugo reducido en la plancha y con sal en escamas. Emplatamos con tirabeques previamente salteados en «cero coma» en la plancha (vitro entre 7-8) con una pizca de A.O.V.E y sal en escamas, y con un poquito de mermelada agridulce de pimientos rojos. Prometo que os encantará la textura, el aroma y el sabor de este excelente corte alternativo de Ternera Gallega con IGP. #terneragallega #MirecetaTG #redondomayor #Teresmajor

Una publicación compartida de Juan Carlos Alonso 🇪🇸 (@ridente) el

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