Gastronomía en verso cumple once años (XI) de andadura en esta Aldea Global.
Gastronomía en verso cumple once años (XI) de andadura en esta Aldea Global. Tranquilos porque no me extenderé demasiado en mis palabras, me remito en esencia a los sinceros sentimientos que este bloguero cocinero y amateur de los fogones a un mismo tiempo os había adelantado el año pasado con motivo de la celebración de nuestros (diez (X) años de andadura en esta Aldea Global).
Es importante resaltar la idea básica de que en esta vida hagas lo hagas, deberías hacerlo con cariño, con buena actitud y con pasión, sin olvidarnos en ningún momento de la vital importancia que tendrán en la consecución de nuestros objetivos, nuestra motivación intrínseca y no por ello menos importante, nuestra motivación extrínseca.
Vosotros, queridos amigos, compañeros y seguidores de Gastronomía en verso formáis una parte esencial y causal a un mismo tiempo, no sólo del inicio de la construcción de este espacio de encuentro, sino sobro todo, de su continuidad en el tiempo.
María y yo os damos las gracias un año más por vuestros comentarios, sugerencias, consultas, y recomendaciones sin olvidarnos en ningún momento de vuestro afecto.
¿Se puede disfrutar de la gastronomía?; ¿podemos disfrutar compartiendo la comida?; ¿nos une la cocina?; ¿disfrutamos compartiendo información y conocimientos de nuestras cocinas tradicional y de vanguardia?. ¿Cuántas preguntas verdad?…………………………..
Os invito a compartir y a disfrutar aunque sólo sea de una forma virtual, no por ello menos real de estas sencillas galerías de fotografías y vídeos para ayudaros a contestar sin temor alguno a equivocaros en vuestras respuestas.
Quiero agradecerles a Pilar, a Mapi y a Christophe que nos hayan invitado a disfrutar de su bonita casa y de esta experiencia gastronómica entre fogones tradicionales. Ojalá hubiéramos podido cocinar María y yo muchos días más para compartir con vosotros, no sólo sabrosas viandas aderezadas de afecto y acompañadas de buenos vinos, sino sobre todo, de nuestro cariño y de buenos y felices momentos.
Felices días de verano amigos, recordad, el verano aún no se ha ido.
¿Receta?; ¡por supuesto!, cuando se comparte, se gana.
Muchas felicidades Juan Carlos y María, vamos todos los años a la par, y aunque ahora tengo muy poco tiempo para actualizar mi TL e incluso profundizar como me gustaría en el blog, seguimos ilusionados y con ganas de compartir.
Vuestro blog como siempre os digo es una referencia para nosotros y vuestro buen hacer entre fogones es algo digno de elogiar.
Un fuerte abrazo querido compañero de fogones, 11 años es mucho tiempo!!!!
Muchas gracias Carlos, me alegro de que continuemos caminando y compartiendo información y conocimientos en esta «Aldea global». El año que viene cumpliremos juntos 4 trienios ????, sí Carlos, son muchos años ???. Un abrazo grande para Lola y para ti.
Hola Juan Carlos
Después del descanso veraniego he pasado de visita por vuestra cocina oara no perderme nada.
En primer lugar felicitaros por estos 11 años que lleváis María y tú con el blog, y daros la gracias por todo lo aprendido de vosotros que no es poco, gracias de corazón.
En segundo lugar decirte que las fotos de este último post me han dejado babeando. Sabes, nosotros tenemos un horno de leña en casa (el nuestro no es de ladrillo sino de barro, comprado en la localidad de Pereruela, en Zamora) y doy fe de que cuesta un poco darle con el punto, pero el resultado merece ma pena sin duda alguna.
Respecto a la parrilla me gustaría preguntarte algo: ¿eses chuletones de la foto cuánto tiempo los tuvistéis al fuego de cada lado? Nunca hice cheletones en casa pese a que tenemos una parrilla, y era por tener una referencia.
Gracias anticipadas. Un beso enorme para los dos.
Muchas gracias Maca por tus generosas palabras. Son chuletones de vaca gallega de 1,3 kg con un mes de maduración previa en cámara frigorífica . El tiempo de asado aproximado es de 4′ por cada lado,-añade sal gruesa al darle la vuelta- y manteniéndolos unos 2′ en reposo cubiertos con papel de aluminio antes de comenzar a cortarlos. Recuerda, la carne debes mantenerla fuera del frigorífico unas 3h antes de asarla en la parrilla. Besos ???.
Muchas gracias. U abrazo