Recetas de cocina tradicional que compartes en esta «Aldea Global» y que no deseas olvidar.
Después de disfrutar de un fin de semana caluroso, el cielo se ha cubierto una vez más en A Coruña pero no pasa nada; «por min que chova»…..🤔😉😂😂😂😘🍷🍷. Feliz lunes amigos 🐙.
Receta 😊👌😋:
Adobamos los 4 jarretes de ternera gallega con ajo picadito la noche anterior. Retiramos el ajo, salpimentamos la carne y sellamos ligeramente cada jarrete en aceite de oliva virgen extra, añadimos generosamente Brandy, vino de Rueda Solera y vino amontillado. Comenzamos con 7 minutos de cocción a fuego fuerte al número 9 en vitro. Incorporamos caldo de carne hasta cubrir la carne, sal y dos sobrecitos de azafrán puro y continuamos guisando la carne a fuego lento durante 80 minutos o hasta que esté muy tierna al número 3 en vitro.
Es muy recomendable pelar y dorar ligeramente un buen manojo de cebollitas enteras e incorporarlas a la carne pero en esta ocasión mi suegra Ángeles ha cocinado los jarretes sin incorporar las cebollas. Freímos unas ricas patatas y las incorporamos a la salsa dos minutos antes de servir a nuestros comensales y que la salud y la Fuerza os acompañen siempre.
Una carne exquisita, estaba riquísima, excelente, de rechupete, un plato sin complicaciones de nuestra cocina tradicional que os encantará.