Lo que uno ha prometido debe cumplirse 🤗💪🥂.
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Pan de masa madre (100%) dedicado con mucho cariño a todo el equipo humano de la Panadería Ezquer del bonito y encantador pueblo de Burgui (Navarra).
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Ingredientes:
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500 gr de harinas de trigo que me prepararon Rubén Ezquer Sanz @ezkersanz y su padre Alejandro.
160 gr de masa madre del método #amasadofisterra 💪.
300 gr de agua bastante fría.
12 gr de sal gruesa.
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Preparación:
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Autólisis de 30′.
Mezclamos bien todos los ingredientes en la KitchenAid durante 2′ a velocidad 1. Pasamos a velocidad 2 con el gancho y amasamos posteriormente durante 15′.
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Mantenemos la mezcla resultante cubierta con un gorro de ducha durante 30′ de reposo.
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Posteriormente, haremos 3-4 pliegues con intervalos de 30′ entre cada uno.
Temperatura ambiente 22°C.
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Preformamos y hacemos un reposo previo de 30′.
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Formado fácil de @opelouro. Situamos con mimo la masa en el fondo del bannetón y la mantendremos cubierta en el frigorífico en la parte media durante 12 horas .
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Horneado🔥🔥🔥🔥
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Greñamos el pan, y lo introducimos en el interior de un recipiente tipo Pyrex que hemos mantenido previamente en el horno precalentado (nivel 2) hasta 250°C con calor arriba y abajo durante 20’🔥🔥🔥.
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Posteriormente quitamos la tapa del recipiente y bajamos progresivamente la temperatura de horneado durante 30′ a 200°-180°C con calor arriba y abajo 🔥🔥.
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Apagamos el horno y mantenemos el pan sobre la rejilla del horno durante 15′ más🔥.
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Atemperamos el pan sobre una rejilla.

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