Si os encantan el bacalao y los Boletus como a mí, podéis cocinar para este fin de semana un plato de lujo,  un bacalao al pil-pil de Boletus utilizando el rico y aromático A.O.V.E donde previamente hemos confitado los Boletus y emplatar  acompañando los lomos de bacalao con Boletus confitados a vuestro gusto.

Un plato exquisito con aromas, colores y sabores otoñales, un plato que combina sabores del mar y los frutos de un nuevo otoño generoso.

Ingredientes:

Excelentes lomos de bacalao sin espinas.
Boletus edulis y/o Boletus pinícola.
Aceite de Oliva Virgen Extra (A.O.V.E) suficiente para cubrir y confitar los Boletus y el bacalao.
Sal fina.
Ajos rojos.
1 o 2 guindillas a vuestro gusto.
Patas fritas de Coristanco.

Preparación: Para cocinar este plato os envío a través del ciberespacio virtual, no por ello menos real a las explicaciones contenidas en las siguientes recetas a modo de propuestas opcionales:

Lomos de bacalao al pil-pil sin espinas para compartir.

Tataki de vaca gallega con pil-pil de Boletus y frutos secos.

Bacalao confitado a baja temperatura con setas de cardo y flores de romero.

Lomos de bacalao confitados con Trompetas de los muertos.

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Confitamos los Boletus a baja temperatura con ajos rojos y guindilla a nuestro gusto hasta que estén deliciosos.

 

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¡Qué ricos!; vaise do mundo amigos!.

 

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Separamos los boletus del A.O.V.E y reservamos. Los saltearemos posteriormente en «cero coma» rociándolos con una pizca de sal y pimienta negra (opcional) a vuestro gusto.

 

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Confitamos a fuego lento los lomos de bacalao en el delicioso A.O.V.E según las explicaciones hasta que el bacalao esté en su punto ideal observando con cuidado que las lascas se separan con facilidad.

 

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Decantaremos poquito a poco A.O.V.E hasta conseguir el espesor deseado en la salsa pil-pil. A mí personalmente no me gusta excesivamente espesa.

 

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Emplatamos un lomo de bacalao confitado por comensal con la deliciosa salsa, Boletus confitados y abundantes patatas fritas en una fuente para compartir.

 

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Dicen que vale más una imagen que mil palabras; ¡qué bueno!.

 

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Os deseo un feliz fin de semana otoñal.