Manzanas reineta asadas
Deliciosas «Manzanas Reineta» asadas en mini-cocotte de cerámica Staub por causa de la tentación
Mi cuñado Francisco nos regaló el verano pasado tres bonitas y útiles ollas pequeñitas Cocotte de cerámica y mi amiga Finuca ha sido la causa de que yo me haya animado sin demasiados esfuerzos a cocinar unas deliciosas manzanas asadas con denominación de origen » Manzana Reineta del Bierzo» para compartirlas con vosotros.
Os invito a visitar » Las recetas de Finuca » sobre todo a los más jóvenes de la familia porque este espacio de encuentro ha sido creado con mucho cariño para un joven como es Ricardo, un hombre afortunado por tener como madre a esta buena y generosa persona.
Ingredientes:
Tres manzanas reineta
36 gramos de azúcar moreno integral ( 12 gramos por manzana)
1/2 de cuchara (tamaño café) de canela en polvo
1/4 de cuchara (tamaño café de nuez moscada rallada
36 gramos de mantequilla cortada en tres dados o porciones
1 cucharada de miel
Preparación:
1º.-Lavamos y secamos muy bien las manzanas.
2º.-Con un cuchillo cortamos la parte superior (sombrero) con un centímetro de grosor como podéis apreciar en la fotografía superior.
3º.-Con un descorazonador extraemos el «corazón» de la manzana.
4º.-Untamos cada cocotte con un poquito de mantequilla en pomada e introducimos una manzana en su interior.
5º.-Para cada manzana mezclamos 12 gramos de azúcar, un poquito de canela y nuez moscada a nuestro gusto y rellenamos el hueco que hemos hecho con el descorazonador.
6º.-Ponemos un dado de mantequilla encima de cada manzana y tapamos con la parte superior o sombrero.
7º.-Precalentamos el horno a 170º y sobre una bandeja introducimos las mini-cocotte durante 45 minutos.
8º.-En una sartén ponemos la miel, calentamos a fuego muy lento durante unos segundos y cuando las manzanas estén asadas ponemos un poquito de miel a nuestro gusto sobre cada una de ellas y ya sólo queda disfrutar de un postre natural y exquisito.
Nosotros hemos degustado las manzanas templadas y frías y lo mismo me da que me da lo mismo porque estaban exquisitas.
Chisco, muchas gracias por este bonito y útil regalo. Finuca, te doy un beso porque si te doy las gracias por compartir sé que me vas a reñir, ja,ja,ja.
Fuente consultada: Manzanas asadas en cocotte
¡Carpe diem!.
Que ricura de cazuelitas, son una monada y todos los postres quedan genial, un bocado exquisito muy bien presentado.
Besines
Nieves
Pues te han hecho un magnífico regalo.Mira qué bien te han quedado las manzanas asaditas en estas mini-cocottes, son una maravilla.Además las reinetas son deliciosas, me encantan.
Yo las tengo!!. fué un flechazo y no me pude resistir, así que probare tus manzanas que se ven deliciosas. Un beso.
Me encantan las manzanas asadas, las tomo a menudo. tengo muchas en la aldea y no las damos consumido. Yo las hago asadas sin más, con un poco de azúcar y vino blanco. Me ha encantado la idea de la nuez moscada y la miel, que también la tengo de casa. La próxima vez las hago así (aunque no tengo esas potitas tan monas ;-(
Es que esas manzanas de Finuca decían cómeme a todo el que las veía.
Besazos.
Alicia.
Juan Carlos:
que te voy a decir de esas manzanas,cuando son una delicia de postre?
Nada, simplemente nada, son algo que creo que a todo el mundo le gusta pero lo que me ha encantado son esas cazuelitas que nos has puesto y que me han dejado los dientes largos, larguísimos de la envidia…
Estuve a punto de comprarlas no hace mucho, pero al final no lo hice y ahora, al verlas….uffffff que tonta he sido….se las pediré a Papá Noel, que creo que tengo enchufe con él y seguro que me trae un juego para casa…
Besos ….
PD:
por cierto…tus magdalenas son deliciosas !!!!
que presentación más chula, me encantan
Hola Juan Carlos ..tambien las tengo …sin estrenar jaja ..es que nunca se me da la idea de utilizarlas ..pero veo que son muy resultonas , las manzanas estupendas se ben fantasticas …desde VIGO CON AROMAS DE OTOÑO …BSSSMARIMI
Y si son del Bierzo mejor jeje se ven riquisimas, a mi personalmente me encanatan las como durante todo el invierno! 1 saludo de uvaspanyqueso
¡Qué bueno!, manzanas en cazuela… hmmmm…
Anda, qué ricas y qué bonitas presentadas, Juan Carlos!.
Me chiflan las manzanas asadas, pero Marc les tiene manía, porque su madre, parece ser, les aburrió a manzanas asadas… jejejejejejejeje
Un besoteeeeeeee
Que ollitas tan bonitas, has hecho unas manzanas deliciosas con ellas.
Por cierto hice las magdalenas que publicaste el otro día, que cosa tan rica, llevamos 2 mañanas desayunando con ellas.
Besos
Te han quedado perfectas y las fotos me encantan
mil besossss
!fantasticas estas manzanas!, ademas en estas cazuelillas quedan de lujo, un besito
Creo que no he visto manzanas más deliciosas, me quiero comer una enseguida!!!
Bss.
Menudas manzanas te han quedado, se ven divinas, en la cocotte se hacen muyyyyy bien, riquísimas!!!! Besoss.
Juan Carlos, muchas gracias por el mensaje que me has dejado en el blog. Me encantó cuando Finuca hizo mi receta de las manzanas y me dijo que le habían gustado mucho, y también estoy encantada de que ahora la hayas hecho tú y también te haya gustado. Yo también creo que están estupendas.
Las próximas las haré con miel, en vez de con sirope de arce, como vosotros
Abrazos.
Qué fotos tan espectaculares, me encantan las reinetas en esas cocottes, amigo Juan Carlos, qué belleza de postre!!
Un saludo.
¡Te quedaron preciosas, Juan Carlos! Esas manzanas son las mejores para asar. Yo hice la receta con las que tenía en casa, no pude esperar. Fue verlas en el blog de Amparo y encender el horno. La verdad es que las manzanas asadas me gustan mucho.
Así que quiero aclarar que la idea no ha sido mía, ha sido de Amparo. Y, como ya la conoces, ya sabes las maravillosas recetas que tiene, tanto en su blog dulce como en el salado.
¿Tienes un ordenador en la cocina?. Vaya vicio, jajaja
¿Todos los días te regalan cosas? un super conejo, una merluza, un libro de cocina, ahora cocottes.. ¡Qué suerte tienes!
Muchos besos, amigo.
Sanísimas y así presentadas en las cocotte les has dado un toque muy original.
Hace mucho que no las como, pero me has despertado el ansia viva que diría José Mota jajaja.
Besos
¿Quién ha dicho que la comunicación virtual no es plenamente real?.
Es curioso pero nunca he conseguido en el foro de gastronomía que coordino en la Universidad desde hace varios años el nivel cuantitativo y cualitativo de feed-back que existe entre nosotros, l@s bloguer@s cociner@s.
Con compañeras como Finuca y Amparo es un placer compartir porque uno aprende y disfruta al mismo tiempo del intercambio de experiencias culinarias y sobre todo del generoso afecto, una especia que no se vende en los mercados y que es muy importante para los seres humanos.
Queridas amigas y amigos amantes de la cocina tradicional, es un verdadero placer para mí disfrutar de vuestros generosos comentarios.
Un abrazo grande, gracias por vuestro feed-back y muchas gracias por compartir.
¡Qué bien Juan Carlos!
Me alegra que hayas mencionado a Amparo. Me sabía mal que no quedase claro que esta receta se la ví, a mi paisana, aunque la modifiqué con la miel. La idea de las cocottes ha sido suya, con un resultado magnifico, eso ya lo has comprobado.
Besos y muchas gracias.
Muchisimas gracias a los dos por vuestros comentarios, aquí y en mi blog dulce. Yo, con que os hayan gustado ya estoy feliz, ese es el motivo de nuestros blogs ¿no? compartir.
Sois los dos unos maravillosos compañeros blogueros cocineros.
Abrazos.
Quedan perfectas presentadas en esas cazuelas. ¡Qué ricas! Un saludo. Esperanza
Hola, Juan CArlos!! Cuanto tiempo que no nos cruzamos ehhh ;)))
Me gusta mucho tu propuesta y así presentadas me parecen una auténtica monada, te han quedado preciosas y seguro que además, riquísimas, no se puede pedir más.
un biquiño, paisano (chove ehh?)
Las cazuelas son una monada, pero el relleno es inmejorable….
Besos.
Que cosa más bonta te han quedado, que aunque las manzanas sean un capricho yo por lo menos como mucho por la vista y estas cosas bonitas siempre se agradecen. Besos
yo tambien se las vi y me quede con la receta,q pintaza tienen..esas cazuelitas ademas son una monada
Hola juan carlos te escribo desde cordoba (andalucia)ante todo felicitarte por tu blog,es una pasada,me encanta.
Tambien mostrarte el mío.
http://www.alsondelmortero.blogspot.com
UN SALUDO
Ridente gracias por tu consejo,la verdad es que tenía pensado cambiarla,cuando algo no me convence no paro hasta que lo hago,tomo nota de tu consejo,muchas gracias!!!! Y vamos que cordoba te espera,un saludo
Tendré que alejar a mi marido de la pantalla para que no le de un bocado, jajaja.
La manzana me encanta pero cruda, sin embargo en mi familia gusta más al horno.
Me quedo con la receta y la presentación.
Preciosaaaaa
Me ha encantado esta receta!!! acabo de descubrir tu cocina y me quedo encantada, porque tienes una maravilla de blog.
Un saludo!
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Me entusiasman las Manzanas y no había puesto Nuez Moscada nunca. Yo,que no vivo sin ella,gran apunte. Las cocottes chulisimas. Preciosas fotos y resultado. Me embriagan.