Deliciosas «Manzanas Reineta» asadas en mini-cocotte de cerámica Staub por causa de la tentación
Mi cuñado Francisco nos regaló el verano pasado  tres bonitas y útiles ollas pequeñitas Cocotte de cerámica y mi amiga Finuca ha sido la causa de que yo me haya animado sin demasiados esfuerzos a cocinar unas deliciosas manzanas asadas con denominación de origen » Manzana Reineta del Bierzo» para compartirlas con vosotros.

Os invito a visitar » Las recetas de Finuca » sobre todo a los más jóvenes de la familia porque este espacio de encuentro ha sido creado con mucho cariño para un joven como es Ricardo, un hombre afortunado por tener como madre a esta buena y generosa persona.

Ingredientes:

Tres manzanas reineta
36 gramos de azúcar moreno integral ( 12 gramos por manzana)
1/2 de cuchara (tamaño café) de canela en polvo
1/4 de cuchara (tamaño café de nuez moscada rallada
36 gramos de mantequilla cortada en tres dados o porciones
1 cucharada de miel

Preparación:



1º.-Lavamos y secamos muy bien las manzanas.

2º.-Con un cuchillo cortamos la parte superior (sombrero)  con un centímetro de grosor como podéis apreciar en la fotografía superior.
3º.-Con un descorazonador extraemos el «corazón» de la manzana.
4º.-Untamos cada cocotte con un poquito de mantequilla en pomada e introducimos una manzana en su interior.
5º.-Para cada manzana mezclamos 12 gramos de azúcar, un poquito de canela y nuez moscada a nuestro gusto y rellenamos el hueco que hemos hecho con el descorazonador.
6º.-Ponemos un dado de mantequilla encima de cada manzana y tapamos con la parte superior o sombrero.
7º.-Precalentamos el horno a 170º y sobre una bandeja introducimos las mini-cocotte durante 45 minutos.
8º.-En una sartén ponemos la miel, calentamos a fuego muy lento durante unos segundos y cuando las manzanas estén asadas ponemos un poquito de miel a nuestro gusto sobre cada una de ellas y ya sólo queda disfrutar de un postre natural y exquisito.
Nosotros hemos degustado las manzanas templadas y frías y lo mismo me da que me da lo mismo porque estaban exquisitas.
Chisco, muchas gracias por este bonito y útil regalo. Finuca, te doy un beso porque si te doy las gracias por  compartir sé que me vas a reñir, ja,ja,ja.
Fuente consultada: Manzanas asadas en cocotte
¡Carpe diem!.
Print Friendly, PDF & Email