Palet Bretón, galletas bretonas de mantequilla.
María sabe que me encantan estas galletas de mantequilla y ayer por la tarde las preparó en casa, siguiendo los consejos y las recomendaciones de nuestra compañera bloguera Carolina del blog denominado «La Cuisine de Carolina«.A mi memoria regresan una vez más los gratos recuerdos de nuestra feliz estancia en Saint Pol de Léon en la Bretaña y nuestros paseos y visitas, al encantador mercado de Morlaix.
No sé si estaréis de acuerdo conmigo pero estoy convencido que viajar es un gran placer. Si la vida nos ofrece la fortuna de disfrutar de la salud, «dinero» y amor, viajar es el aderezo ideal para ser un poquito más feliz.
Carmina Andrés es una apreciada compañera de camino que he conocido durante mis años de estudiante en la Universitat Oberta de Catalunya y me gustaría recomendaros su página Web denominada » Viajes y Lugares«. Estoy convencido de que cuando veáis detenidamente sus encantadores vídeos y sus hermosas fotografías, os quedará al menos el consuelo y la ilusión de planificar vuestro próximo viaje de vacaciones siempre y cuando esta grata circunstancia sea posible de llevar a cabo, en cuanto a su plena realización real y no sólo virtual.
Quiero darle las gracias a Carolina por esta estupenda receta que ha puesto en práctica María y cuyo resultado ha sido delicioso. Unas riquísimas galletas bretonas de mantequilla (Palet Bretón) que os encantarán a vosotros y a todas las personas que tengan la fortuna de disfrutar de vuestra generosidad dado que no es fácil compartir cuando estamos en presencia de un postre tan delicioso.
La receta de estas deliciosas galletas bretonas de mantequilla–con alguna pequeña modificación– que a continuación comparto con vosotros, ha sido posible gracias a Carolina y la podéis localizar en » La Cuisine de Carolina «.
Ingredientes:
80 gramos de azúcar.
2 yemas de huevo.
80 gramos de mantequilla (mantequilla salada y si no tiene use flor de sal).
140 gramos de harina.
6 gramos de levadura Royal.
2 pizcas de flor de sal (Guérande preferiblemente).
2.-Agregar la mantequilla a temperatura ambiente, la harina tamizada y la levadura. Luego agregar la flor de sal. Mezclar muy bien.
3.-Sobre una mesa, colocar una lámina de papel film y colocar la masa de galletas en el centro. Cubrir y hacer una forma de salchichón grueso. Meter en la nevera durante 2 horas.
4.-Precalentar el horno a 180°C. Coger un molde para ponquecitos o cupcakes y colocarle mantequilla en el fondo y a los lados.
5.-Sacar la masa de la nevera y cortar círculos de más o menos 1 cm de espesor. Colocar cada galleta en el molde para ponquecitos.
6.-Cocinar en el horno durante 20-25 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
7.-Sacar delicadamente cada galleta y colocarlas sobre un plato. Dejar enfriar para que se pongan duras.
Observaciones y recomendaciones:
a) Como los huevos caseros que teníamos en casa eran pequeños, María ha utilizado dos huevos más.
La sal de Guérande la tenemos en casa afortunadamente aunque ya nos queda sólo una pequeña cantidad.
b) María os recomienda que utilicéis moldes de silicona para preparar esta sencilla y deliciosa receta.
c) Como no teníamos en casa los moldes adecuados, María ha utilizado moldes de silicona individuales para magdalenas y también ha horneado sin moldes las galletas, comprobando que las recomendaciones de Carolina son acertadas en cuanto a que la masa se extiende. De todas formas, estaban deliciosas.
Te felicito Carolina no sólo por esta sabrosa receta que has compartido con nosotros sino también por tener la fortuna de vivir en Morlaix, bella población que confío en visitar en una próxima oportunidad.
Dale recuerdos a tu suegra de nuestra parte y transmítele nuestra sincera felicitación personal por ser generosa a la hora de compartir.
El concurso GASTROBLOGS 2011 finaliza mañana lunes día 28 de marzo. Me gustaría contar con vuestro apoyo para este espacio de encuentro al calor de los fogones. Podéis votar a Gastronomía en Verso a través del siguiente enlace:
Tienes toda la razón viajar es de los mejores placeres, aunque no sea programado por uno, y se lo den hecho, es un autentico lujo.
Y estas galletas, deliciosas, si además están hechas con huevos caseros, geniales.
Besos y buena semana
Me encantan las galletas y estas seguro estan excelentes
besinos
Que ricas galletas y tan gorditas, me apetecen para una taza de té.
Viajar es el placer máximo, lo adoro.
Un abrazo.
Esas galletas me han tentado desde el primer momento. Una delicia.
Besos.
A mí también me encantan las galletas de mantequilla. Las vuestras son rotundas, dobles diría yo…bss.
Excelentes galletas, la pinta es sencillamente extraordinaria. Ya me imagino el aroma en el horno.
Te acabo de votar!
Un saludo.
Desde luego en vuestro cocina se ve de todo y estas galletas que ha hecho María tienen un aspecto delicioso. No me extraña que te transporte a otros lugares. La mente es prodigiosa y nos lleva a aquellos sitios de los que tenemos gratos recuerdos.
Besos y teneis los dos unas manos estupendas.
a pues mira!que buenas, con mantequilla salada, ahora ya se en que usarla las veces que la compro sin fijarme!me encantan!yo estuve en el valle del loira y las galletas y los crepes increibles!
Hola! que placer y que honor! muy agradecida de tu entrada y veo que te han quedado deliciosas! yo trabajo en Saint Pol y vivo en Morlaix! asi que si bienvenida por aqui! a la orden estaré! Gracias! y si necesitas sal de guérande me encantaria enviarte! saludos
Carolina
y ademas conozco muy bien tu region porque mi hermana vive en santiago de compostela jajaja..Saludos
Muy buena pinta! nunca las he preparado pero ahora no las descarto 😉
Un besito!
,… unas galletas divinas!!! estoy imaginando su espectácular sabor,…. me han encantado!!!
Graciassssss por la receta
un biquiñoo
Qué ricas estas galletitas para un cafetito que me estoy tomndo ahor mismo.
Besos
Qué ligeritas, no? con estas pedazo de galletas que nos presentas no hay quien haga operación bikini, que pinta más buena.
Besitos.
Me encanta tu blog.
Lo he conocido a través del concurso de GASTROBLOGS 2011, espero que tengas suerte.
Voy a quedarme por aquí, y pasaré a menudo a ver qué tienes.
Estas galletas tienen muy buena pinta. Las probaré algún día.
Yo te invito a que conozcas mi blog, COCINAR SIN MIEDO, si te apetece. Si no, igualmente me considero afortunada de haberte descubierto.
Saludos desde Málaga, con mucho calor.
Me encantan las galletas caseras pero tengo que reconocer que no se me da muy bien su preparación. Ya hace tiempo que quiero copiar algunas recetas de Pinky que tiene un montón de recetas de galletas. Y ahora, también me apetece copiar esta receta tuya. Y otra que he visto en la cocina de Amparo que se parecen a estas pero llevan mantequillas. Total, que tendré que esperar a las vacaciones para hacer galletas, pero lo voy a intentar, eso seguro.
Felicidades a María y gracias a los dos por compartir. (Esa frase es tuya, jeje)
Besos.
Me encantan las galletas de mantequilla y una cosa, no engordan! (engordas tú XD). Un besote!.
Que galletas más deliciosas..Mucha suerte en el Gastroblog ya he visto que estás de los primeros.
Un saludo
yo no tenia ni idea de ese nombre,,seguro que con el cafetin estan buenisimas
Querido Juan Carlos, qué tentadoras están estas galletas bretonas, gracias a María por los detalles y el trabajo que se dió. Tienes mucha razón, viajar es muy grato. Suerte en el Gastroblog, veré de entrar.
Se ven absolutamente deliciosas. Y tienes razón, para mí viajar está en mi top-five de la vida.
Saludos
Que buenísimas que deben estar estas galletas. Me llevo un par de ellas.
Besos.
Alicia.
Deliciosas galletas y tan gorditas, uauuuuu, ricas, ricas con una taza de té, me lo apunto.
Me voy a votar tu blog…
biquiños
Juan Carlos, tienen que estar deliciosas.
Que sepas que eres uno de los cinco blogs que he votado en el cuestionario que enviaron del concurso. Espero que ganes.
Un abrazo.
Juan Carlos, me encantan los palets, de hecho es una de las cosas que me hacen recordar a la bretaña francesa.
Las hago y tengo en el blog, la diferencia es mínima, en cuanto a cantidades.
Se tiende a pensar que son muy pesadas al llevar mantequilla, pero creo que no más que otras galletas
con otro tipo de grasas.
Un abrazo
Que galletas !!!!
Gracias por pasar por mi cocina
Un bico
Amparo, muchas gracias por tu voto, gracias por tu generosidad hacia estos fogones.
Un abrazo.
¿ Quién se atreve a decir que a mis queridas compañeras blogueras no les encantan los dulces?.
Muchas gracias por vuestros agradables comentarios, gracias por la comunicación generosa.
Un abrazo grande para todas aderezado de mi cariño.
Me encanta viajar. Creo que además sirve para abrir la mente, sobre todo si es a otras culturas. De las galletas no puedo decir otra cosa que son una delicia «prohibitiva». Buen fin de semana