Pan de masa madre (100%) muy activa versión V.0.4 con preformado previo.
Muy rico este pan de masa madre (100%) muy activa versión V.0.4 con preformado previo 😋🍻💪🔥🔥🔥🔥.
↘️
Ingredientes:
↘️
350 gr de harina de fuerza de @bannetontallerdepan
130 gr de harina de trigo Caaveiro de @elmolinodelabuelo1918
20 gr de harina de trigo integral de agricultura ecológica.
100 gr de masa madre (100% de hidratación) muy activa .
350 gr de agua fría.
12 gr de sal.
↘️
Mezclamos muy bien todos los ingredientes con la mano y mantenemos la masa resultante en un bol tapado durante 30′ de reposo.
↘️
Posteriormente, haremos 5 pliegues con intervalos de 30′ entre cada uno.
Temperatura ambiente 23,50°C.
↘️
Preformamos y hacemos un reposo previo de 45′ siguiendo las recomendaciones de @opelouro 🙌.
↘️
Formamos situando con mimo la masa en el fondo del bannetón y la mantendremos en en el frigorífico durante 20 h entre 5°C-10°C.
↘️
Horneado🔥🔥🔥🔥💪:
↘️
Greñamos el pan y lo introducimos con una pala de madera en el interior de un recipiente Pyrex sobre una bandeja (nivel 1) en el interior del horno previamente precalentado hasta 250°C con calor sólo abajo durante 20’🔥🔥🔥🔥.
↘️
Posteriormente, quitamos la tapa al recipiente Pyrex y bajamos la temperatura a 200°C con calor arriba y abajo y horneamos 30′ más situando la bandeja en el nivel 2.🔥🔥🔥
↘️
Finalizamos horneando 15′ más con calor aire caliente 4D a 180°C situando la bandeja en el nivel 2.🔥🔥
↘️
Apagamos el horno, y mantenemos el pan durante 15′ más.🔥
↘️
Atemperamos el pan sobre una rejilla.