Pan de trigo, centeno integral ecológico, nueces y pasas de moscatel. Vaise do mundo!.
El tiempo vuela amigos y las recetas de este amateur gastronómico que aún tengo en «pendientes» se acumulan <<magnis itineribus>> en mi cocina. Os pido disculpas si no puedo compartir la información con la frecuencia y la calidad de contenidos que a mi me gustaría.
Ahora que dispongo de unos minutos esta tarde, comparto con vosotros esta receta de harina de fuerza, centeno integral ecológica, pasas y nueces.
Es un pan exquisito que os encantará y que para prepararlo en vuestras cocinas sólo tenéis que seguir la receta de Iban Yarza que está a vuestra disposición en el siguiente vídeo:
Los ingredientes que un servidor ha mixturado para cocinar este pan exquisito han sido los siguientes:
Para el prefermento:
140 gr de harina de fuerza ecológica
60 gr de agua
1 gr de levadura de panadero.
Para la masa:
400 gr de harina de fuerza ecológica
100 gr de harina de centeno integral ecológica
290 gr de agua. Ajustar según harina
100 gr de pasas de moscatel
100 gr de nueces de Galicia
12 gr de sal
6 gr de levadura de panadero
1 cucharada y media de miel (Mel de Galicia con I.X.P)
Tiempos y temperaturas de horneado según la receta:
Horno precalentado a 230ºC y mantener el pan durante 15´rociando las paredes del horno con un vaporizador manual.
Transcurridos los primeros 15´reduciremos la temperatura del horno a 200ºC y continuaremos horneando el pan durante 50´o 55´ más.
Comparto con vosotros una galería de fotografías como feliz recuerdo de esta experiencia gastronómica.
Recordad amigos, hacer pan engancha y alegrará a vuestro corazón y a vuestra alma.