El tiempo vuela amigos y las recetas de este amateur gastronómico que aún tengo en «pendientes» se acumulan <<magnis itineribus>> en mi cocina. Os pido disculpas si no puedo compartir la información con la frecuencia y la calidad de contenidos que a mi me gustaría.

Ahora que dispongo de unos minutos esta tarde, comparto con vosotros esta receta de harina de fuerza, centeno integral ecológica, pasas y nueces.

Es un pan exquisito que os encantará y que para prepararlo en vuestras cocinas sólo tenéis que seguir la receta de Iban Yarza que está a vuestra disposición en el siguiente vídeo:

Los ingredientes que un servidor ha mixturado para cocinar este pan exquisito han sido los siguientes:

Para el prefermento:

140 gr de harina de fuerza ecológica

60 gr de agua

1 gr de levadura de panadero.

Para la masa:

400 gr de harina de fuerza ecológica

100 gr de harina de centeno integral  ecológica

290 gr de agua. Ajustar según harina

100 gr de pasas de moscatel

100 gr de nueces de Galicia

12  gr de sal

6 gr de levadura de panadero

1 cucharada y media de miel (Mel  de Galicia con I.X.P)

Tiempos y temperaturas de horneado según la receta:

Horno precalentado a 230ºC y mantener el pan durante 15´rociando las paredes del horno con un vaporizador manual.

Transcurridos los primeros 15´reduciremos la temperatura del horno a 200ºC y continuaremos horneando el pan durante 50´o 55´ más.

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Estoy muy contento con mi primer pan de trigo, centeno, pasas y nueces. Es uno de mis panes favoritos, está riquísimo y con una corteza espectacular 😋💪😘🥂. ↘️ Subiré un post que dedicaré a esta nueva, agradable y emocionante experiencia pero yo de vosotros no esperaría mucho tiempo para hacer con cariño este pan de rechupete. ↘️ Muchas gracias a los maestros Iván Yarza @ibanyarza y David de Jorge @robinfood por ilustrar y compartir 🤗💪😘🙏👏🏻👏🏻👏🏻. ↘️ Fuente consultada en mi perfil @ridente (iglink): ↘️ https://youtu.be/tG1YB7Z1c4s ↘️ #pan #panes #pandecenteno #harina #pasas #nueces #cocinatradicional #lacocinanosune #lacomidanosune #sinfiltros 📷

Una publicación compartida de Juan Carlos Alonso 🇪🇸 (@ridente) el

Comparto con vosotros una galería de fotografías como feliz recuerdo de esta experiencia gastronómica.

Recordad amigos, hacer pan engancha y alegrará a vuestro corazón y a vuestra alma.

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