Pastel de hojaldre de jamón ibérico y cabello de ángel
Pastel de hojaldre de jamón ibérico y cabello de ángel o dulce de cidra casero
Recuerdo con cariño la primera vez que María y yo degustamos este sabroso pastel de hojaldre de jamón y cabello de ángel alrededor de una raclette entre buenos amigos.
María y un servidor compartimos con vosotros este exquisito pastel de hojaldre con jamón ibérico y cabello de ángel o dulce de cidra casero para demostraros una vez más que cuando se comparte se gana.
Os animo a visitar la cocina de Mónica a quien agradezco desde mi cocina la receta de este plato y os invito cocinar y a compartir este sabroso pastel que hará las delicias de vuestros familiares y amigos.
Ingredientes:
Dos masas de hojaldre fresca.
150 gramos de cabello de ángel o dulce de cidra casero.
150 gramos de jamón ibérico en lonchas muy finas.
1 huevo.
Elaboración:
1º.- Precalentamos el horno con función turbo -aire caliente- a 180º C.
2º.- Situamos una masa de hojaldre sobre papel sulfurizado o papel de horno en una bandeja y sobre ella, extendemos los 150 gramos de cabello de ángel o dulce de cidra casero.
4º.- Cubrimos nuestros ingredientes con la segunda masa de hojaldre y rematamos los bordes como si se tratara de una empanada, desplazando y plegando los bordes de la masa inferior sobre la masa de hojaldre superior o tapa.
5º.- Batimos muy bien un huevo y con un pincel de cocina pintamos la masa de hojaldre para que adquiera un bonito color dorado al finalizar el tiempo de horneado.
6º.- Con un tenedor pinchamos la masa de hojaldre superior para evitar que se infle durante el tiempo de horneado.
7º.- Introducimos la bandeja en el horno a 180º C durante 20 minutos y el resultado será un exquisito pastel para compartir con los afortunados comensales. En nuestro caso, repetimos la experiencia con jamón granadino y os puedo confirmar que este pastel de hojaldre estaba exquisito.
Os deseo un feliz día a todos y especialmente a todas las mujeres en el día internacional de la mujer, os deseo un feliz fin de semana y que la salud y la fuerza os acompañen siempre queridas amigas y compañeras de camino.
Que sería de nosotros pobres mortales sin vuestra sensibilidad, sin vuestro cariño, sin vuestra generosidad, sin vuestra empatía.
Querida María, te deseo un feliz día.
Pero por dios a quien se le ha ocurrido mezclar esto?? me muero por probarlo, con lo que me gusta el hojaldre y el cabello de angel si encima se le añade jamón para morirse de gusto jajaja. Besos
Esta receta roza la perfección, pero qué digo!!ES PERFECTA!! Me encanta, la voy a hacer lo antes posible. Un besazo
Pastelón cordobés, así se llama esta delicia. Mira, aquí está el que hice yo hace tiempo:
http://nuskocina.blogspot.com/2010/08/pastel-pastelon-cordobes.html
Hola !!!
Menuda combinación de sabores, este pastel tiene que ser un caprichito de dioses.
Habrá que probarlo 😉
Besinos.
Delicioso pastel, me encanta el contraste dulce-salado. Un saludo, Clara.
Qué original!
nunca he probado esta combinacion y me ha resultado super apetecible..seguro que esta deliciosa, me la guardo! un beso
Que bueno Juan Carlos!! Ese jamón tiene una pinta espectacular, me encanta la combinación! Feliz día y semana para tí también amigo!
Una combinación muy novedosa para mí, pero me encantan los tres ingredientes que lleva y me llama muchísimo la atención.
Este fin de semana tengo comida familiar y la haré a ver que les parece a ellos.
Besitos
Tiene que estar buenisimo, y ademas tengo cabello de angel ,casero.
un abrazo y GRACIAS
buena combinación si señor¡¡¡¡¡besotes
Que buena pinta tiene eso… la combinación entre el cabello de ángel y el jamón tiene que ser brutal!!!
Que pastel tan bueno, Juan Carlos, ya he visto esta combinación en otra ocasión y tengo que animarme a hacerla porque yo también elaboré mi propio cabello de ángel y tengo un montón de frascos, seguro que está deliciosa la combinación de dulce-salado.
Se ve magnífico con ese hojaldre tan crujiente.
Es un placer como siempre visitar vuestra cocina.
Un biquiño, como dices tú, desde la ciudad de cristal!
nada,q solo digo yo un pero:y al morder no te llevas todo el jamon?no seria mejor cortarlo en tiritas?
Lo hago con cabello de angel de supermercado y es una combinacion increible.
Gracias y buen fin de semana
que pero que interesante combinación, me encanta! habrá que hacerlo en casaa
Esto es el sumum del sumum y mas sumun, no solo eres un buen cocicero,sino un creador tambien.
Esta receta es la clásica que vienen los amigos, la haces y se van alucinaosss, como se dice en mi tierra ! mare miaaaa ! con que cosas mas buenas nos obsequias nuestros sentidos,,ojs, gusto,,,etc, todicosssss.
Cuando sea mayor ,,,quiero ser como tu..
Un abrazo buen hombre
Querida Espe, te invito a cocinar y a degustar este sabroso pastel de hojaldre, comprobarás que no te llevas toda la loncha de jamón, ja,ja,ja :); es más, te recomiendo que no cortes las lonchas en tiras finas dado que con toda probabilidad correrás el riesgo de que el jamón se deshidrate demasiado durante el tiempo de horneado.
Besos y abrazos a todos por vuestros comentarios, gracias por vuestras cálidas visitas.
Feliz fin de semana y que la salud y la Fuerza os acompañen siempre.
¡¡¡ Qué maravillosa combinación !!! Adoro el cabello de angel, mi madre lo hacía y perdí la receta, gracias a ti ya la tengo…así que no tengo excusa para disfrutar de un trocito de éste riquisimo pastel.
Gracias y buen fin de semana.
Este pastel promete estar de muerte. Me ha encantado.
Buen día
Pues no se me hubiese ocurrido hacer tal combinación, pero no hay duda que debe estar de muerte!!
Me encanta la presentación y el corte de muerte!!
Besos
una mezcla curiosa, dulce y salado,, desde luego tiene una pinta bàrbara!!! bikiños
Mañana mismo lo hago, estoy deseando probar como queda la mezcla, un saludo guapo
muchas gracias prar todo hay una explicacion