¡Qué rico estaba!
Terminando nuestro asado de pollo con limón
Esta forma de preparar el pollo asado es sencilla y muy sabrosa, así que os animo a cocinar este sencillo plato y ya nos comentaréis.

Ingredientes para 8 personas:

-2 pollos de granja: (Peso según apetito de los comensales).
-100 cc de aceite de oliva virgen extra.
-Sal gruesa.
-5 dientes de ajo y perejil picado para el adobo.
-Pimienta negra recién molida
-300 cc de zumo de limón natural.

Preparación:

-Dejaremos en adobo el pollo troceado con ajo y perejil picadito durante unas tres horas.
-Retiraremos todo el adobo de la carne y la salpimentaremos con sal gruesa y pimienta negra.
-Colocaremos el pollo sobre una bandeja de horno y lo rociaremos con el aceite de oliva.
-Precalentaremos el horno a 200º C con función turbo durante unos diez minutos.
-Introduciremos la bandeja en el horno y cuando hayan transcurrido 30 minutos de asado, la retiraremos del horno para darle vuelta a la carne con comodidad y ¡menor riesgo de quemaduras!, distribuyendo sobre ella, la mitad de nuestro zumo de limón (150 cc ).
-Transcurridos 20 minutos +ó- añadiremos nuevamente sobre la carne, el resto del zumo de limón y mantendremos nuestro rico asado durante veinte minutos más.

Tiempo estimado de asado -(200ºC)- según características del horno: 60 ó 70 minutos +ó-.

Os recomiendo que acompañéis el pollo asado con una rica y variada ensalada y/o patatas fritas.

¡Ya me contaréis!.

 

Print Friendly, PDF & Email