Pudin de castañas
Después de dedicar a mis queridas castañas una emotiva entrada en Gastronomía en verso-no será la única en este espacio de encuentro-,no podía dejaros sin un toque dulce.Buscando información en Internet, María encontró una receta de pudin de castañas en el blog de una paisana nuestra de A Coruña denominado ‘Si no te gusta…Échale azúcar !! ‘.
Ante vuestra mirada un delicioso pudin de castañas. Puedo confirmaros que si os animáis a cocinar con cariño este sencillo postre degustaréis una dulce y rica tentación de verdad. Personalmente estoy convencido de que si caramelizáis previamente con azúcar un molde apropiado en lugar de añadir caramelo líquido a un molde de silicona como hemos hecho nosotros, el resultado será ideal.
Quiero darle las gracias a Vanesa por compartir con nosotros un postre tan rico y le animo a seguir cocinando sabrosas viandas al calor de los fogones de su bitácora ‘Si no te gusta…Échale azúcar !! ‘.
Ingredientes:
250 g de castañas cocidas.
4 huevos.
200 g de leche condensada.
200 ml de leche entera.
100 g de azúcar.
Caramelo líquido.
Preparación:
1º.- Pelar las castañas y cocerlas en agua durante 25 minutos como hicimos para la tarta de castañas.
2º.- Les quitamos la piel a las castañas, las troceamos y las reservamos.
3º.- En un recipiente, introducimos las castañas y el resto de los ingredientes excepto el caramelo líquido.
4º.- Batimos bien nuestros ingredientes y los introducimos en un molde de silicona donde previamente hemos añadido el caramelo líquido. Otra opción sería caramelizar un molde apropiado con azúcar.
5º.-Introducimos la mezcla cremosa en el molde. En esta ocasión, no he triturado en exceso las castañas para poder apreciar su agradable textura en este delicioso pudin.
6º.-Precalentamos el horno con función turbo a 180º C e introducimos el molde de silicona al baño María durante 30 minutos.
7º.-Para desmoldar, dejaremos enfriar previamente el pudin de castañas y posteriormente lo introduciremos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Pudin de castañas
Una dulce y cremosa tentación
Que la salud y la fuerza os acompañen siempre queridos amigos.
¡Carpe diem!.
Pedazo pudin te ha quedado, wauuuuuuu!!! una delicia total, me encantan las castañas y en pudin no las comí nunca y me está entrando unas ganas……Besos.
que bueno, yo prepare el otro día el de Pepe Oliveira y buenisimo y para mañana tengo para comer castañas sino fuese asi haria este pudin que esta diciendome comeme, además hay que aprovechar los productos en temporada
Que bueno es aprovechas a comer los productos en su época, como ocurre ahora con las castañas, así se aprecia más su sabor. Te ha quedado de lujo.
Un besín.
Que bueno este pudin Ridente. Me guardo la receta para uno de estos días. Tiene una pinta irresistible.
Este PUDIN está diciendo CÓMEME, jaja
Fijate que mañana por la mañana pensaba hacer uno para mi hija porque el domingo vamos a celebrar su cumpleaños.El mío es sencillito, pero anoto esta receta para otra ocasión, por ejemplo para el lunes jaja.
SALUDOS AMIGO:)
Ese pudin se ve y tiene que estr delicioso, pero este año las castañas me estan saliendo fatal… mecachis!! 1 saludo de uvaspanyqueso
Juan Carlos!! qué pinta tan estupenda tiene este pudin de castañas! lo apunto para prepararlo.
bicos
juan Carlos
Lo hice el otro día con unas castañas que me regalaron y es delicioso, tan suave.
Te ha quedado con una pinta maravillosa.Me encanta.
bss
Patricia
Cómo apetece!
Un saludo.
Un postre ideal para aprovechar a comer castañas, en casa nos encantan, y con este postre tengo asegurado un «esto está buenísimo». Te quedó con una pinta deliciosa. Me lo apunto.
Un saludo.
holaaaa como ya te dije, no me gustan las castañas, pero la pinta es espectacular todo hay q decirlo 🙂
ohhh lo anoto se ve bien rio
Pero qué pudin! Me encantan estas recetas y las castañas son una de mis debilidades.
Un abrazo
Esto se lo tengo que hacer yo a mi madre que, además de golosa, le encantan las castañas.
hola ridente
que pinta mas estupenda tiene tu receta de pudin de castañas
me encantaría que participaras con esta receta en el concurso de muchogusto.net que este mes va sobre recetas con castaña. estoy seguro de que te va a encantar y tenemos premios muy chulos.
enhorabuena por el blog
Me gusta el otoño por sus frutos, la castaña tan rica que sólo podemos degustar en estas fechas y el pudding que traes rico rico.
Besines
Se te habrá acabado, no? Es que… me comía ahora mismo un trozo…
Buen finde!
Qué maravilla ¿cuando dices que me invitas a merendar?
Por cierto, Málaga es tierra de castañas, hay un lugar para mi muy especial: El Refugio de Juanar en las Sierras de las Nieves.
Adoro las castañas: cocidas, «Asás», en puding, en potajes en…….
Un abrazo y buen fin de semana.
Nunca he probado las castañas en puding, y después de ver tu propuesta…¡creo que ya es hora de probarlo! Gracias y un besito.
¡Qué rico tiene que estar! Yo no cocino estas cosas tan ricas porque estoy muy vaga. Pero mucho, mucho.
Te diré que me parece precioso el logo que te han hecho para el blog. Te va como anillo al dedo. Y, si fuese mío, lo pondría en todas las fotos, en una esquina. ¡Qué coquetonas quedarían!.
Besos, amigo.
Me encantan los pudings sean dulces o salados, este se ve delicioso.
Muxuak
Nunca hubiera imaginado el sabor tan delicioso que tienen las castañas en forma de puding… la próxima vez que lo haga será con azúcar caramelizada, aunque con chocolate me encantó!!!
Besos
Nunca he comido las castañas así, pero ese puning está diciendo PA MÍ, en casa no llegan a la mesa en crudo y asasdas por la calle por las castañeras es como solemos comerlas, unnnhhhh que ricas están, aunque a mi tienen que abrirmelas y mirarlas antes de tocarlas yo, por si hay algún inquilino, no puedo con ellos, jo estoy escribiendo esto y me está picando todo el cuerpo jajaja, es superior a mi, que lata por dios. Besitos, me voy a rascarme jajaja, me rio por no llorar jajaja
Juan Carlos, esto no se hace… Qué mal cuerpo se me ha quedado!. Con lo que me gustan los flanes, puddings y encima, con castañas!!!!. Tengo que probarlo!. Qué corte tiene… Uyyyyy, qué golosina para esta tarde después de comer!!!!!
Un besoteeeeeeee
Juan Carlos: este fin de semana he preparado la tarta de castañas y está buenísima, nos ha encantado. Gracias por la receta, la próxima que probaré será este pudin, tiene una pinta estupenda. Un saludo.
He tenido la gran suerte, de que Ridente, me llevase un trocito al hospital y ummmmm os aseguro de primera mano que es una auténtica delicia.
Si no lo hacéis, os perderéis un gran dulce…aún me queda su sabor en la mente y EXQUISITO!!
Gracias Juan Carlos, gracias, fué una delicia tomarlo
besos mil!!
Querida Elena, para este humilde aficionado a la cocina es un placer recibir estas agradables palabras de reconocimiento culinario de un profesional cualificado al calor de los fogones de mi/tu cocina.
Besos corazón; ¡mucho ánimo!, esta jodía bacteria 🙂 no podrá superar todo el cariño y los apoyos que estás recibiendo de la comunidad bloguera gastronómica y que provocarán que te recuperes con la mayor brevedad posible para brindar con nosotros por la generosa y entrañable amistad.
Evam, me alegro de que te haya gustado la tarta de castañas, la verdad es que está muy rica.
Yo pienso que para un bloguero cocinero la mayor satisfacción no reside sólo en leer el contenido de los generosos comentarios sino en compartir y disfrutar con la satisfacción añadida de que las compañeras y los compañeros cocinan y degustan satisfactoriamente nuestras propuestas.
No se trata de «copiar» como algunos compañeros creen-pienso sin acritud que es un error pensar así- porque la verdadera esencia de la cocina es disfrutar y si aún encima lo haces alrededor de una mesa ampliamente generosa con la familia y los amigos; ¿qué más se puede pedir?.
Quiero daros a tod@s las gracias una vez más porque es un placer disfrutar de vuestra generosa presencia virtual en nuestra cocina.
Besos y abrazos desde el Atlántico.
Juan Carlos:::oyyy por Dios santo, que pudingggg, se me hacen los ojos luminarias, que bueno , y con sus castañillas y todo.
Ya sabes que siempre que puedo vengo a verte , que eres un encanto y la cortesia personificada, eres una especie a extinguir, el Homus Amabilis , pa guardarte en una vitrina, jejejejeje, que me encanta recibir tu visita siempre.
Biquiños desde la cuna del turrón.
Que buen pudin, Juan Carlos. Se ve espectacular con ese colorcito. Nunca he tomado las castañas de esta forma, pero no me cabe duda de que está buenísimo.
Saludos y buena semana
Me han regalado un par de kilos de castañas y no sabia que hacer, me acabas de iluminar, menuda pinta tiene este pudin, te ha quedado fantastico.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Si señor, es un señor pudin, me lo apunto!. Un besote!.
¡Menuda pinta tan buena! Este lo tengo que probar, seguro que está delicioso.
Abrazos.
Amigos, hoy me paso a tomar café en vuestra casa y catar el puding 😉
Que galdrumada más buena…. y la castaña tiene que aportar un saborcito tan bueno……
Un biquiño.
Lau.
Fabulosa receta, ;-).
Me ha llamado la atención especialmente ahora que comienza la temporada de castañas y me ha trasladado a mi querida tierra gallega, donde tengo a parte de mis mejores amigos siendo como soy del Sur, dada la multitud de usos y recetas riquísimas que sabéis darle por ahí.
Un saludo desde la soleada Marbella de otra aficionada a la cocina,
Amparo
mis padres tienen un castaño en casa, y todos los años mi madre hace algún tipo de postre….Suele hacer algo parecido a este, pero me parece que no tiene leche condensada…y seguro que es el secreto para llegar a la perfección..!!
Gracias por visitarme, yo hace ya un tiempo que vengo por aquí, gracias como no, a Finuca.
Un abrazo.
Tengo castañas por casa así que ya me has dado la idea, un abrazo!! Y tiene muy buena pinta!!