¡ Quién tuviera la receta !
Ingredientes:
7 claras de huevos caseros.
250 gramos de azúcar.
100 gramos de chocolate Nestlé especial postres.
15 almendras naturales (decoramos sólo unos cuantos).
Preparación:
Después de preparar con éxito la sabrosa crème brulée, me habían sobrado 7 claras que reservé en el frigorífico. Al día siguiente, me animé a preparar unos deliciosos pastelitos de merengue con la ayuda de mi familia. Os comento esta circunstancia porque todos colaboraron, incluida mi sobrina Yolanda de diez añitos– tardamos bastante tiempo; ¿verdad mi niña?– para batir a mano–sí, manos había unas cuantas–las claras, hasta obtener un merengue (fase previa) que María introdujo en la manga pastelera para darles forma a estos pastelitos, situándolos sobre papel de hornear.
Precalentamos el horno y transcurridos noventa minutos a una temperatura de 100ºC grados, se transformaron en unos deliciosos pastelitos de merengue que rociamos generosamente con chocolate fundido, y trocitos de almendra que previamente habíamos tostado en la sartén.
Os deseo a todos mucha salud, y que celebréis muchos días de San Valentín a lo largo del camino.
Espectaculares! que disfrutes el día.
La receta del amor no la tenemos, pero degustando un poco podemos adivinar algunos ingredientes: Entrega, confianza, paciencia, cariño, unas chispitas de picardia y un pellizco de ilusión,comprensión.. y cada uno añada lo que más le guste
Desde luego con estos merengues, ya tienes una parte del corazón amado conquistado..
Feliz San Valentin y Feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Los merengues me recuerdan a mi abuela!!Ella hacia unos que te caías de espalda de los ricos que estaban. Ahora me esta enseñando a «darles el toque», así que cuando lo domine, lo compartiré con vosotros!
Besicos! Y feliz san valentín para ti también!
Muchas gracias, me han encantado tus palabras y los pastelitos.
Feliz San Valentín para ti también.
La receta del amor hay que ir haciéndola, aderezándola y dándole punto día a día. Los merengues con todo, son mucho más fáciles. QUe tengas un buen finde y un lindo San Valentín en compañía de María
Campeón como te cuidas!!!!!! buen finde!!
La receta mola,sencilla y bonita
Cuando encuentres la receta del amor,nos la pones,pero cuidado!!! no la pierdas!!!!
Feliz dia,que disfrutes
besos
Toci
Huuummmm,me encanta el merengue y esos pastelinos estan diciendo «comeme» que buenos deben estar
besinos
Estos en mi casa vuelan, bueno como supongo que volarían en la tuya, empezando por los ayudantes.
Un beso y q disfrutes del fin de semana.
Los pastelitos riquísimos!! del amor no me quejo, pero no me gusta celebrarlo el día que toca.
Le meringhe sono uno dei miei dolci preferiti! Servite con questa crema al cioccolato devono essere davvero buone. Grazie per gli auguri e per le parole che usi, sempre molto dolci e delicate. Ricambio di cuore
¡ Feliz San Valentín! Tienen una pinta exquisita , y en cuento a la receta del amor, yo creo que se cocina día a día con pequeños detalles. Un saludo
Wav,wonderful recipe. So nice. Thanks for sharing
cheers
vaya delicia…son unos dulces que yo nunca me he atrevido a hacer,no se porque…
Qué bonitos te han quedado, me encantan.
Que rico! Los merenguitos son geniales, tienen esa especialidad de ser tan crocantes y suaves a la vez.
Saludos de espacio culinario
Que ricos los merenguitos, en Chile les llamamos besitos y creo que son muy apropiados para la festividad del amor.
Un abrazo amigo.
Merengue y chocolate, que rico.
Besitossss
Muy ricos los merengues y con chocolate todavía más.
Gracias por pasar por mi blog!
Un beso
No es que sea muy dada al goloseo pero a esos merengues da gloria verlos.
Besos.
Alicia.
Con esos merengues qu enos traes, seguro que se conquista a cualquiera.
Besitos,
Suny
qué rico! tiene una pinta fantástica!
Feliz San Valentín para ti también. Espero que ese día sea especial en nuestras cocinas.
Unos merengues muy sugerentes y deliciosos.
Besos.
Es un placer dulce sentiros cerca, siento que las fotografías no sean buenas, las obtuve con mi móvil en el momento, pero os puedo asegurar que es un postre sencillo, y al mismo tiempo muy sabroso.
Si estos dulces pastelitos de merengue os gustan más crujientes, sólo tenéis que mantenerlos durante unos 15 minutos más, en el horno.
Quiero desearos a todo@s, un feliz día de San Valentín–está a las puertas–, aprovechad para cantar al amor y disfrutar de todas sus emociones y alegrías y sin olvidaros nunca de que cuando se comparte se gana.
Besos y abrazos desde La Ciudad de Cristal.
io adoro i dolci e poi le tue meringhe hanno un aspetto davvero delizioso, complimeti anche per il tuo blog!!!!
Me encanta la receta y por supuesto la canción, es de mi época.
Qué apetitosos los merengues. Y qué recuerdos me trae la canción de Danza Invisible.
Que disfrutes de San Valentín.
Un abrazo.
Te han quedado espectaculares !!!
Con lo que me gusta el merengue los tengo que hacer enseguida !!!
Feliz San Valentín
te han quedado super ricos. Que pases buen dia de S. Valentin
Tras un período de descanso obligatorio, he vuelto poco a poco a este mundo que tanto me llena y me gusta.
Nunca había entrado en tu blog antes, pero si que te he visto en otros blogs que suelo frecuentar y al final me he decidido a entrar y conocerte y me he quedado muy contenta, tienes un gran contenido y espero seguir poco a poco leyendo todo lo que pones.
Gracias por hacerlo.
CUATRO ESPECIAS
hola, acabo de conocer tu blog, lo tengo que mirar con mas detenimiento,pero los, merengues me han encantado
angeles
Hola! llego a ti desde mi cocinita, cotilleando por la bloggoesfera, de un blog a otro…..me encantan tus recetinas, asi que ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza, espero que estemos en contacto e intercambiemos recetillas…. por cierto, espectaculares dulces….!!!!muchos besicos maños!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Deseo compartir con vosotros, esta apetitosa y sabrosa receta que nos ha aportado, la Poetisa Colombiana, Dina Luz Pardo Oleya:
Tenor literal:
» en Barranqujilla dijo…
Me he encontrado con tu blog, el cual me ha fascinado, mil felicitaciones.
Siguiendo tu recomendación de compartir, te adjunto uno de los poemas que hace parte de mi libro (c)»CONCIERTO SOBRE EL FUEGO» -poética culinaria».
***
La receta de hoy
La cocina espera por mí
para hacer contigo mi mejor receta.
He adobado tu piel con dulce fragancia de naranja,
le puse la sazón de mis manos
y a los olivos le extraje su opulento aceite
para que el roce sea fluido, suave, armonioso.
Tras mezclar y entremezclar,
han quedado residuos en mis uñas,
se me empotró algo de ti,
así que lameré uno a uno mis dedos
para que tu amor no sólo me entre
por tus besos, tus caricias y tu sexo.
El vino…
El vino lo caté de tu sonrisa
que me dejó un halo de entrega total,
de una cosecha que hoy ya no existe,
que me embriaga y endulza
al brasearte en tus propios jugos.
Todo estuvo dispuesto.
Te cociné a la temperatura exacta de mi cuerpo,
de mi vientre.
Probé y supe que mi plato es perfecto,
exquisito… para repetir.
(c) Dina Luz Pardo Olaya
Poeta colombiana, de la costa Caribe.
«Espero sea del agrado para todos, como lo ha sido para mi este maravilloso blog.»
http://dinaluzpardoolaya.blogspot.com/
Carpe diem.