Spaguetti alla puttanesca, experiencia práctica
Espaguetis a la puttanesca
1 guindilla de cayena en lugar de las 2 guindillas que he añadido en esta ocasión, dado que la salsa estaba bastante picante.
En la próxima oportunidad, utilizaré las guindillas frescas a las que hace referencia Carlos Dube en su receta de espaguetis a la puttanesca, receta que me ha encantado por sus bonitas y sugerentes fotografías, y por las referencias a los orígenes históricos de esta singular experiencia culinaria.
Acceder a la información y compartirla es un placer, pero el placer se intensifica cuando la experiencia a modo de información culinaria se lleva a la práctica, y el conocimiento, siempre generoso, se adquiere aderezando al mismo tiempo nuestros sentidos.
Gracias Kako y Carlos Dube por compartir, y ya sólo me queda saludaros y despedirme de todos vosotros hasta finales del mes de agosto, dado que a María y a mí, con motivo de la celebración de nuestras Bodas de Plata el pasado 6 de agosto, nuestra familia y amigos nos han regalado un viaje a Italia–aún no me lo puedo creer– que iniciaremos con mucha ilusión.
Ridente, que gran post!, nada produce más satisfacción que el poder compartir. Me alegra mucho que este plato les haya gustado, en nuestra casa ya es un clásico y es toda una experiencia gustativa tal cual lo describe Carlos.
Felicidades por este aperitivo, disfruten de esa luna de miel por Italia, que gran regalo!!, quiero cumplir bodas de plata :).
Besos!
Hola Juan Carlos, para nosotros es un honor que te haya gustado la receta (te ha salido de maravilla) y por supuesto conocerte un poco más. Si te somos sinceros sabíamos que existías no ya por el estupendo premio que te concedieron el año pasado en Canal Cocina, si no porque mirando en otros blogs nos quedamos en seguida con el nombre de tu página.
La verdad es que nos hemos dado una breve vuelta por tu cocina y sobre todo lo que muestras nos han encantado tus guisos y las materias primas que nos enseñas en tus preparaciones.
Como tú somos auténticos devotos de la oferta gastronómica de nuestro país y por supuesto de esas suculentas preparaciones que has ido publicando en todo este tiempo, y es que no hace falta que te digamos que las bordas porque como muy bien dicen tus hijos en el video, tu casa parece un restaurante. ¡Te felicitamos!.
Y bueno, sólo me queda añadir que sabrás que en esto de la blogosfera marcas tú los limites de la interactividad. Tú sabes que te escriben, encantado contestas, te leen, te preguntan, preguntas, investigas, publicas, cocinas y claro, al día le faltan horas. A lo que vamos es que vamos a empezar a visitar tu blog más a menudo porque la temática del mismo nos ha encantado y también la calidad humana de tu persona, y esa conjunción es lo que más nos interesa de toda la oferta bloguera.
Esperamos que nos perdones si en este tiempo no hemos participado en tus propuestas culinarias, pero ¡nunca es tarde si la dicha es buena!.
Un abrazo.
Kako y Carlos, muchas gracias por visitar mi blog, y sobre todo, por vuestras generosas y afectuosas palabras.
Desde este instante, ya formáis parte de mi lista de Blogs favoritos.
Cuando regrese de Italia, os prometo un regalo.
Un abrazo grande desde A Coruña, y muchas gracias por compartir.
http://tuna.upv.es/audio/discos/Veteranos%20A%20coru%C3%B1a%20-%20Habaneras/Pista%2011.mp3
a mi me venia en un juego de la Nintendo Ds,la tengo por ahi,pero ni me he animado nunca,la verdad es que tiene buena pinta
Hola Ridente,
me alegro muchisimo que te pasaras por Chez a pesar de que volvera a sus filas en septiembre. Es un gusto conocerte y ver el espacio tan cuidado y lleno de recetas con calidad. A partir de ahora me sumo a tus seguidores para no perderme nada.
Un abrazo,
Lola
Encantado de conocerte, vengo del Mercado de Carlos, y tras leer tus comentarios, los de mi amiga Kako, solo veo gente conocida por aquí, así que lo dicho, encantado.
Me quedo dando una vuelta.
Un abrazo.
Ridente, chiquillo, enhorabuena por esas bodas d eplata y disfruta mucho de ese viaje con tu mujer.
Los spaguetti a la puttanesca te han quedado con un aspecto delicioso. A mí personalmente me encanta… Un besoteeeeee
Hola!! me ha gustado mucho lo que dices que es un gustazo compartir lo que sabemos sobre cocina, pienso lo mismo y desde luego es la mejor forma de aprender…tus espaguetis estupendos…un abrazo!!
Todo un clásico italiano que a los que amamos el picante nos encanta, siempre, siempre.
Felcidades por el blog.
Un abrazo desde Mallorca
Hola! espero que las vacaciones hayan sido fantásticas… y sobre la receta me quedo con la misma… y el haber descubierto otro blog que me ha parecido interesante y creativo, voy hacer la receta … pero con degustación para mi y mi marido… ya que las chicas… me da que empezaran a poner pegas… ellas se lo pierden ..Verdad? yo hago un tapanade como tapa donde pongo los tomates y mozzarela y albahaca, los ingredientes son muy parecido
Hola, me gusta tu blog, yo he empezado el mio, y me gustaria que me dieras tu opinion para que funcione. Gracias.
¡Hola! te acabo de descubrir y me he encontrado con estos spaguettis (deliciosos) que me han hecho recordar unos que publiqué el 26/sep/08 con el titulo de «Spaguettis a la pilinguinesca» (por aquello de suavizar lo de putanesca)
Así mismo, te invito a visitar mi blog y te «martirices» con rimas dedicadas a la tortilla de patatas, el huevo frito, la tortilla de berenjena o delicias de alta cocina francesa como el «quelque chose a le rien de rien» (No tienes más que poner una «pista» en el buscador del angulo superior izquierdo del blog).
No te entretengo más, me ha gustado tu blog y seguiré visitándote.
Un abrazo bloguero.