Espaguetis a la puttanesca

Gracias al comentario que ha aportado Kako en mi blog, y a la referencia que ella misma hacía en su entrada sobre » Anchoas en oliva y otras vainas«, con relación a la preparación de la excelente receta de «ESPAGUETIS A LA PUTTANESCA» que está a vuestra disposición, en el webblog sobre mercado y cocina de Carlos Dube, «mercado calabajío«, me animé a preparar en el día de hoy, esta sabrosa y singular receta de la cocina tradicional Italiana, a modo de experiencia práctica, y que sin lugar a dudas, volveré a repetir, modificando algunos de los siguientes ingredientes que a continuación, os mencionaré, atendiendo al gusto de las personas que hemos disfrutado de este sabroso plato de pasta:Alcaparras: 20 gramos en lugar de 50 gramos para dos personas, atendiendo al potente sabor que aportan las alcaparras y que sitúa en segundo lugar, al sabor de las sabrosas anchoas.

1 guindilla de cayena en lugar de las 2 guindillas que he añadido en esta ocasión, dado que la salsa estaba bastante picante.

En la próxima oportunidad, utilizaré las guindillas frescas a las que hace referencia Carlos Dube en su receta de espaguetis a la puttanesca, receta que me ha encantado por sus bonitas y sugerentes fotografías, y por las referencias a los orígenes históricos de esta singular experiencia culinaria.

Acceder a la información y compartirla es un placer, pero el placer se intensifica cuando la experiencia a modo de información culinaria se lleva a la práctica, y el conocimiento, siempre generoso, se adquiere aderezando al mismo tiempo nuestros sentidos.

Gracias Kako y Carlos Dube por compartir, y ya sólo me queda saludaros y despedirme de todos vosotros hasta finales del mes de agosto, dado que a María y a mí, con motivo de la celebración de nuestras Bodas de Plata el pasado 6 de agosto, nuestra familia y amigos nos han regalado un viaje a Italia–aún no me lo puedo creer– que iniciaremos con mucha ilusión.

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