Tarta de quesitos
Ingredientes:
8 quesitos (en esta ocasión hemos utilizado unos 200 gramos de queso gallego).
2 sobres de cuajada.
Una cucharada equivalente a 25 gramos de Maizena.
8 cucharadas (200 gramos) soperas de azúcar.
1 litro de leche entera.
Preparación:
1º.- Del litro de leche separamos 2 vasos que se mezclan con el queso, la cuajada, la Maizena y el azúcar.
2º.- Se bate la mezcla con la batidora, el resto de la leche se pone al fuego, y cuando empiece a hervir se agrega la mezcla batida, y esperamos a que comience a hervir de nuevo.
3º.- Preparamos un molde caramelizado y se vierte en él la preparación.
4º.- Se mantiene en el frigorífico hasta que cuaje la mezcla.
Paso a paso con cariño e dedicado aos nosos amigos:
Paso a paso con cariño y dedicado a nuestros amigos:
Paso a paso con cariño y dedicado a nuestros amigos:
Sara, Silvia, Moisés y Jorge, habéis dejado un grato recuerdo en nuestro hogar, habéis formado parte de él durante apenas un día y medio pero como me decía mi hija María el mismo día que volabais hacia Madrid, – parece mentira papá que en tan solo un día, le hayamos cogido tanto cariño a estas personas que no conocíamos de nada.
Este sencillo postre os lo dedicamos María y yo en nombre de nuestra familia, lo hemos preparado con mucho cariño para vosotros, utilizando el sabroso queso gallego que nos habéis dejado en A Coruña,–¡con lo rico que estaba!; yo pienso que os lo habéis olvidado– y aunque sólo lo podréis saborear en esta ocasión, de un modo virtual, os deseamos de todo corazón los mayores éxitos personales y profesionales, y que continuéis realizando vuestro trabajo con la misma profesionalidad e ilusión, la misma entrega y la misma pasión que nos habéis regalado en estos últimos días.
La fuente que hemos consultado para prepararos este postre es un hermoso, y delicioso libro de ARDATZ S.L y S.PA.M, S.A, titulado » Repostería Monacal «, Postres y Dulces de las Hermanas Clarisas. 194 recetas de 70 Monasterios que le regaló hace mucho años Lola (prima de mi mujer) a María.
Recomendación: Con 6 cucharadas de azúcar apreciaremos mucho más, el delicioso sabor del queso gallego.
Desde La Ciudad de Cristal: ¡Qué la salud y la Fuerza os acompañen siempre queridos amigos!.
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Qué tarta tan rica, nunca he probado la de quesitos! Gracias por la receta!
Besos!
Una tarta deliciosa, ese queso se ve realmente cremoso y la decoración con el caramelo te ha quedado estupenda.
Bicos
Deliciosa esta tarta y el cambio de queso creo que merece la pena.
Un beso
Menuda pinta!!!, me encanta como os ha quedado… y la presentación genial!!
Bs
Sarai
Ya has grabado?????????????
Qué ilusión y ganas de verlo.
La tarta es un clásico en casa en versión mini y con quesitos, pero me imagino que un cremoso gallego el sabor será todavía mejor.
Muacs dulces
¡Riquísima esta tarta de quesitos!
Gracias por tu comentario en mi blog 🙂
También colaboro con Made in Kitchen, donde escribí un artículo sobre «Gastronomía en verso», te dejo el enlace:
http://www.madeinkitchen.tv/blog/es/noticias/gastronomia-en-verso/
¡Un abrazo!
Carme
Ohhhhh
Que rica y que presentación tan profesional, me ha encantado.
En casa no somos de quesitos, pero el resto de los quesos los comemos a kilos, así que la idea de cambiar el queso me ha gustado, no tardaré en hacerla a ver si me queda tan bien como a ti.
Gracias por la receta. Besitos
¡Muchísimas gracias por compartir vuestros comentarios en este sencillo espacio en la red!.
Muchas gracias Carme de corazón, por el aderezo tan especial de tu generosidad.
¡Cuando se comparte se gana !.
Un besazo grande, muuuu grande!!!! para tod@s desde el Atlántico.
¡Hola Berta!, querida paisana guapa.
El queso le va a aportar–como se suele decir en términos «estrategicoss-culinariosss–un valor añadido especial.
Sí, ya hemos grabado el programa, ha sido una bonita experiencia personal, no exenta de estréssss en algunos momentos, pero la experiencia compartida en nuestra casa con los cuatro técnicos de Canal Cocina ha sido feliz y en tan solo un día–especialmente mi hija María–, les hemos cogido cariño;–que no me escuche Sara; a pesar del trabajo intenso y tensorrr!! en algunos momentos de la grabación de algunas escenas.
No te olvides que me apunto a cualquier encuentro bloguero, y si es en Santiago de Compostela–¡¡mi querido Santiago!!– mucho mejor.
Un besazo.
Está hecho!! Pon la fecha y nos hacemos una ruta gastronómica en verso compostelano.
Muacs dulces
,… ummmmmm deliciosa, y con esa tetilla todavía mucho más!! la presentación me parece de 10 😉
Buenísima,..
un biquiño
Berta, el miércoles tengo que ir a Santiago por la tarde a llevar a mi hija María.
Envíame por favor un correo a jcalonso@uoc.edu, y nos ponemos de acuerdo con la hora.
Un bico.
Un postre de los de quitarse el sombrero. Cuando la materia prima es buena y con vuestras ágiles manos el resultado no podía ser otro. Magnífico y muy apetecible.
Besos.
Juan Carlos y María, me ha encantado conoceros y verificar que en este mundo virtual gastronómico sólo estamos buena gente.
Gracias por todo y por vuestro cariño y cercanía, como si nos conociéramos de toda la vida.
Tenéis en Santiago una familia amiga más y, aunque no os lo dije, lo que necesite la niña.
Muacs dulces y esperando ver el resultado de tanta anécdota que dió para unas cuantas risas.
Muacs dulces para los dos
Berta, para nosotros ha sido un placer compartir contigo el encanto de Santiago de Compostela–¡mi querido Santiago!– en una tarde-noche ideal, con una temperatura excelente, disfrutando de las voces de dos estudiantes de canto que nos regalaron unas canciones Napolitanas que tanto nos gustan.
¿Qué más se puede pedir?
¿Virtual?;¿real?, lo verdaderamente importante–¡la salud lo primero!– es que a la buena gente no es difícil reconocerla, y María y yo nos alegramos mucho de haberte conocido en el día de ayer.
En A Coruña, tú también ya tienes unos nuevos amigos que inicialmente han sido «virtuales 2.0» pero desde ayer, somos reales y aderezados de generosa amistad para ti.
Bicos desde¡tan cerca!.
Gracias!! Esa tarta se ve apetitosa, debo encontrar la manera de poder emularla aquí en México. Tendré que investigar ese queso para ver que tan similar la puedo preparar.
Saludos y gracias