Tarta de queso artesano gallego con base de «Melindres de Melide» dedicada a la celebración de la XXVII Festa do melindre.
El pasado 12 de mayo asistimos por invitación del «Concello de Melide» a la celebración de la XXVII Festa do melindre. Deseo felicitar con un toque dulce a todo el equipo humano que ha participado en la organización del citado evento, a los hermanos Torres y a todos los ciudadanos de este bonito pueblo de Galicia que está rodeado de un bello entorno natural. No lo dudéis, os recomiendo que visitéis Melide en alguna ocasión para que podáis disfrutar de su cultura, de sus tradiciones y por supuesto, de su gastronomía.
Durante el Showcooking que nos obsequiaron los hermanos Torres, a María y a un servidor nos gustó mucho la idea de cocinar una tarta de queso con base de Melindres de Melide tal y como nos mostraron a los asistentes los citados maestros. Aunque la receta aún no está a vuestra disposición, nosotros decidimos que podíamos intentar la preparación de este delicioso postre aportando nuestro toque personal así que sin más prolegómenos, vamos a compartir esta experiencia con vosotros dedicando este postre al ayuntamiento de Melide, a los hermanos Torres, a nuestras compañeras y compañeros bloggers María, Marimí, Manoli , a los vecinos de este bonito pueblo de Galicia y a las embajadoras y embajadores del Melindre 2018 con especial afecto para Marité (thefoodiesearcher).
Lo que uno promete ha de cumplirse como así ya os había adelantado en Instagram.
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800 ml de nata 35% (MG) (600 gramos para fundir los quesos y 200 gramos para montar con dos cucharada de azúcar).
1º.- Cortamos el queso artesano gallego en pequeños trozos y reservamos.
2º.- Ponemos a hidratar en agua fría las 7 hojas de gelatina durante unos minutos.
3º.- En una tartera vertemos 600 gramos de nata y calentamos a fuego lento durante unos minutos con la finalidad de facilitar el fundido del queso artesano. Posteriormente, introducimos el queso artesano, el queso Philadelphia y las 2 cucharadas de crema de queso de oveja y removemos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporamos la gelatina previamente hidratada, removemos durante unos segundos y finalmente mezclamos nuestros ingredientes con la batidora para perfeccionar la homogeneidad de la mezcla de ingredientes.
Agradables momentos compartidos con la Alcaldesa de Melide Dalia García Couso, los hermanos Torres y nuestras compañeras y compañeros bloggers en Melide.
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Melindres y Melide a escena.
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Aunque los melindres han sido los protagonistas dulces principales de este nuevo y tradicional evento en Melide, no quisiera olvidarme de los deliciosos almendrados y sobre todo, de destacar a los «ricos» como así denominan a estos dulces tradicionales de esta tierra de Melide que os sorprenderán.
María y un servidor nos despedimos de todos vosotros no sin antes felicitar una vez más a todas y cada una de las personas que han participado en la organización de este evento. Os animamos a preparar esta riquísima tarta de queso artesano gallego con base de «Melindres de Melide» y coulis de arándanos, tal y como nos recomendaron los hermanos Torres, maestros y personas amables y próximas a los ciudadanos con las que hemos disfrutado de un evento y de una agradable experiencia inolvidable.
que buena pinta tiene …y un lujo poder compartir con los hermanos torres ¡¡¡¡ un besote
Muchas gracias Débora ?.
Madre mía, Juan Carlos, esta tarta es una auténtica delicatesem. A mí es que me gustan todas las tartas de queso, de modo que esta que hoy nos presentas, con los ingredientes que lleva, ya ni te cuento… , alucino con lo bien se come en tu casa, jeje…
Un besazo. Feliz semana
Muchas gracias Maca ?.